Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

• Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Кошачий форум ‹ Котоведение ‹ Уход и содержание ‹ Кормление
Имя пользователя:

Пароль:

Натуральное кормление кошек

Ответить

Номер поста:#46  Сообщение Keltic Prince » 23 дек 2013, 12:14

Дело в том, что специальные корма, лечебные корма, разработаны с учетом особенностей кормления животного с определенным заболеванием. Натуральным кормлением часто трудно достичь необходимого соответствия питательных веществ. Если ветврач прописывает какой-то корм - я бы давала кошке этот корм.
На сайтах компаний-производителей, конечно, элементы рекламы есть. Но там, как правило, приводится состав кормов, даются рекомендации по кормлению, там представлена вся линейка выпускаемых кормов.
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

Автор темы
Фото: 2396
Карты: 20
Награды: 32
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube

Номер поста:#47  Сообщение КузькинаМать » 12 дек 2015, 20:07

Возможно мой вопрос покажется идиотским, но я все же спрошу :em14:
как приучить кота есть мясо? Да - да, именно мясо, говядину....
Я не знала с какого возраста пора давать сырую говядину, решила, что Фоксу скоро 5 месяцев, пора есть настоящее мясо, а не только курятину. Купила такой красивый кусок, порезал кусочками, а он гад, понюхал и сказал "Ешь сама"! :9: Куриную грудку ест нормально. Может раньше надо было приучать? И как теперь? Я уже думаю, перекрутить в фарш и говядину и курицу, а потом подмешивать говядину по чуть-чуть к куриному фаршу. Как думаете, прокатит? :roll:
КузькинаМать
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Награды: 2
Кошки: 4
Клички кошек: Кузьма, Фокс, Дуня и Бентли (Беня)
  • YouTube

Номер поста:#48  Сообщение Keltic Prince » 12 дек 2015, 20:33

Мне кажется так можно сделать.
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

Автор темы
  • Сайт
  • YouTube

Номер поста:#49  Сообщение Rex_Sepluvzew » 24 мар 2016, 04:24

А как в случае "натуралки" пересчитывать время в мультиварке в иное время (в микроволновке, на газовой плите,..)? Просто мне попался в некоей книге (имеющейся у меня не как печатное издание, а как PDF-файл) вот этот рецепт:
Цитата:В чашу мультиварки влейте 2 стакана воды. Выложите 2 яйца на решетку пароварки и готовьте в режиме «На пару» 15 минут. Очистите и порежьте ножом вареные яйца. Мясо пропустите через мясорубку, добавьте подготовленные яйца и одно сырое яйцо. Перемешайте, слепите мокрыми руками шарики. В чашу влейте воду. Поместите тефтели на решетку мультиварки и готовьте в режиме «Варка на пару» 40 минут.
А у нас пароварки нет. Есть микроволновая печь, но там, например, режима "Варка на пару" - нет. (Зато есть режимы "Микро" и "Гриль"). Как "пересчитать" время (если вдруг когда-то по бедности переведём кошек на натуралку и решим воспользоваться рецептами из той книги)?
И ещё. В той книге - полно рецептов с яйцами, но я ранее читал, будто кошке можно давать эдак 1 яйцо в неделю. Есть ли тут противоречие?
Rex_Sepluvzew
Котёнок
Котёнок

• YouTube

Номер поста:#50  Сообщение BritPride » 06 апр 2016, 14:43

КузькинаМать писал(а):Возможно мой вопрос покажется идиотским, но я все же спрошу :em14:
как приучить кота есть мясо? Да - да, именно мясо, говядину....
Я не знала с какого возраста пора давать сырую говядину, решила, что Фоксу скоро 5 месяцев, пора есть настоящее мясо, а не только курятину. Купила такой красивый кусок, порезал кусочками, а он гад, понюхал и сказал "Ешь сама"! :9: Куриную грудку ест нормально. Может раньше надо было приучать? И как теперь? Я уже думаю, перекрутить в фарш и говядину и курицу, а потом подмешивать говядину по чуть-чуть к куриному фаршу. Как думаете, прокатит? :roll:

Мое мнение, к говядине не нужно привыкать ни с какого возраста. Вообще исключить данный вид мяса из рациона кошки.Видовое питание кошки: мелкие грызуны, птички. Кошки не ловят коров!;-) Ваш котенок прав, что отказывается. Природу не обманешь. А вот вместо куриной грудки неплохо бы давать куриные сердечки и желудки, в сыром виде. Достаточно их как следует промыть и коши уплетают за обе щеки.Приятного аппетита Вашему коту! :cat2:
BritPride

Настроение: Отдыхаю (муж.)
Фото: 7
Питомник: BritPride
Кошки: 5
Клички кошек: Simon, Smile, Yandex, Yota, Isidora, Акварель Фелангри
  • Сайт
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#51  Сообщение Света » 17 май 2016, 16:03

Спасибо за информацию, написано доходчиво, подробно, информативно. Я тоже кормила свою натуралкой, но хлопотно очень,она то не ест, это не ест. Перевела на сушку, кормлю санабелевским, ест хорошо, шерсть блестит, аллергии нет.
Света

• YouTube

Номер поста:#52  Сообщение Keltic Prince » 20 май 2016, 09:44

Говядину кошке давать можно и нужно, на мой взгляд. Сердечки и желудки - это субпродукты, не мясо. Кошки не ловят коров, но и кур они тоже не ловят :D Кошки - хищники, им просто нужно мясо или рыба. Но не жирные.
Мой кот
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

Автор темы
  • Сайт
  • YouTube

Номер поста:#53  Сообщение Aleksey » 20 май 2016, 22:36

Я свою Мишку кормлю по утрам говядиной.. круглосуточно вкусный сухой корм Duke’s Farm и вечером вкусняшки :D и влажный корм
Aleksey
Кот-админ
Кот-админ

Настроение: Релаксирую
Фото: 580
Карты: 1
Награды: 16
Клички кошек: Мишель
Эльза... ушла за радугу
  • Фотоальбом

Номер поста:#54  Сообщение Гульмира » 05 апр 2018, 15:43

Кормление кошек кормами, приготовленными в домашних условиях

В настоящее время традиционная пища в значительной мере вытесняется промышленно приготовленными и сбалансированными кормами. Болезни при использования таких сбалансированных кормов отмечаются крайне редко. Если же вы планируете кормление своей кошки натуральной пищей, вам необходимо будет затратить усилия и время на то, чтобы составить правильный сбалансированный рацион для животного, иначе возникновение проблем со здоровьем будет неизбежно.

Мясо и мясные субпродукты. Мясо — источник железа, жиров, большинства незаменимых аминокислот и некоторых витаминов группы В. Продукты из мяса обладают высокими вкусовыми качествами, невероятно нравятся кошкам и собакам и при грамотном использовании соответствующих добавок представляют собой прекрасный рацион для натурального кормления кошек. Животным можно давать любое мясо – говядину, баранину, мясо птицы, кролика. Из субпродкутов это могут быть печень, почки, легкие, сердце и др. Обычно в мясе содержится мало кальция, но много фосфора, поэтому употребление только мясного рациона может привести к дисбалансу минеральных веществ в организме. В таком случае необходимо обогащать мясной рацион минеральными добавками и некоторыми витаминами.

Несмотря на то, что рыба по сравнению с мясом не так вкусна, качество содержащегося в ней белка не ниже, чем в мясных. Рыба в виде филе без костей содержит очень мало кальция и фосфора, поэтому без минеральных добавок в данном случае не обойтись. Жирная рыба богата витаминами А и D, а печень трески и палтуса — особенно богатый источник этих жирорастворимых витаминов.

И в мясе, и в рыбе могут присутствовать паразиты, поэтому перед употреблением эти продукты необходимо подвергать соответствующей термообработке. Мясо можно проваривать или обдать кипятком, а вот рыба пригодна только после проварки. При варке нельзя добавлять соль и специи. Нельзя давать кошкам мясо и рыбу с костями, так как животные часто травмируют осколками костей желудочно-кишечный тракт. Это также может привести к закупорке кишечника, которая без оказания своевременной помощи может закончиться гибелью животного.

Молочные продукты содержат высококачественный белок с более сбалансированным аминокислотным составом, чем мясо или рыба. Некоторые кошки не переваривают молочный сахар (лактозу), у них может возникнуть диарея. В таком случае им не рекомендуется давать молоко и молочные продукты. Остальным животным рекомендуется потреблять около 20 мл молока на 1 кг веса тела.

Молоко — это хороший готовый источник энергии, высококачественного белка, жира, углеводов, кальция, фосфора, витамина А, витаминов группы В и некоторых микроэлементов. Сливки, сметана и сыр (продукт коагуляции молочных белков) очень нравятся кошкам. Однако, эти продукты содержат очень много жиров, поэтому их можно давать кошкам исключительно в качестве лакомства, а лучше не давать вообще. Творог, который готовят из обезжиренного молока, практически не содержит жира, зато содержит кальций и фосфор, поэтому его можно добавлять в рацион.

Яйца обычно используются при кормлении щенков и котят, так как в них содержится больше количество белка, железа, фолиевой кислоты, рибофлавина, витаминов А, В12 и D и других питательных веществ. В сыром яичном белке содержится антивитамин авидин, поэтому перед кормлением яйца необходимо сварить.

Злаки. Цельные зерна таких злаков, как пшеница, овес, ячмень, рис, кукуруза содержат примерно 9-14% белка, 2-5% жира и около 70-80% углеводов в виде крахмала. В сравнении с кукурузой и рисом пшеница, овес и ячмень содержат больше белков и меньше жиров. Проростки пшеницы и других злаков являются богатыми источниками тиамина, белка, жира и витамина Е. Но несмотря на всю полезность, злаки не очень нравятся кошкам. По сравнению с другими видами кормов, злаки хуже перевариваются, особенно, если они плохо помолоты или не приготовлены соответствующим образом. Тонкий помол или термическая обработка в значительной степени повышают количество усваиваемой энергии и перевариваемость злаков.

Овощи — прекрасный источник витаминов группы В, которые, однако, разрушаются при кипячении и теряются вместе с овощным отваром. Корнеплоды богаты крахмалом и в сыром виде плохо перевариваются кошками. Из овощей кошке разрешается давать кабачки, морковь, разные виды капусты, тыкву, огурцы или помидоры. Свеклу и картошку можно давать ради разнообразия, но не чаще двух раз в месяц. Овощи должны добавляться в небольшом количестве, так как в основном они обеспечивают моторику кишечника за счет содержания клетчатки.
Гульмира
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

• YouTube

Номер поста:#55  Сообщение Котобус » 22 июн 2018, 10:57

Не берусь судить насколько это правильно, но у нас сложилась такая система питания: по утрам влажный корм или куриная грудка (кому размороженная, кому отварная), в течение дня сухой корм в свободном доступе и вечером еще пакетики или мясо. На ночь тоже остается сушка. Питаются так уже 9 лет. ТТТ, не жалуемся
Котобус
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

• YouTube

Номер поста:#56  Сообщение Polomax » 05 фев 2019, 15:02

Мне кажется, часто люди преувеличивают. Сейчас не всегда детей кормят по таким рекомендациям и не потому, что мамки ленивые, а потому, что денег не хватает на идеальное питание. Поэтому, как я бы сказала, будьте более снисходительны.
Polomax

• YouTube

Пред.

Ответить

Вернуться в Кормление