Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

• Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Кошачий форум ‹ Котоведение ‹ Уход и содержание ‹ Содержание
Имя пользователя:

Пароль:

Приучение кота к туалету

Ответить

Номер поста:#31  Сообщение ILU » 07 сен 2007, 16:06

Добрый вечер! Может быть кто посоветует, как можно вывести въевшийся запах кошачьего туалета из квартиры? Сестра маленьким не приучила кота ходить на горшок, а теперь уже поздно, и он ходит где попало, остается только подгадывать, где он в очередной раз "присядет" и бежать вытаскивать оттуда ковер :) Он у нас очень хорошенький, красивый дымчатый кот, вот его фотки http://cats.interchange.ru/ но из-за запаха он вызывает иногда жуткое раздражение.... А мы ведь его так любим и сами отчасти виноваты. :cry:)
ILU

Номер поста:#32  Сообщение Катрина » 07 сен 2007, 17:03

анюта, может вашему котику нужен второй туалет? Я такие советы читала, и по-моему коты более склонны к подобному поведению,чем кошки....
ILU, А мне кажется что кота можно научить ходить в лоток.....Правда сделать это намного труднее чем приучить котенка. А вы пробовали специальные спреи? И еще хотелось бы узнать, сколько вашему котику?
Сторожилы, присоединяйтесь к обсуждению, нужны ваши советы!
Катрина
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Кошки: 0
  • YouTube

Номер поста:#33  Сообщение Tyapa » 07 сен 2007, 20:12

Приучить можно, только это будет долше и труднее, чем приучать котёнка.
Tyapa
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Кошки: 1
Клички кошек: Тоша

горшок в игнор

Номер поста:#34  Сообщение АНЮТА » 10 сен 2007, 15:39

Второй туалет поставили. Сначала, как и первый, без наполнителя - кот его игнорирует. Потом добавили гелевый наполнитель (как у заводчицы). Кот решил, что это еда!!! Теперь кроме того, что я переживаю, куда он пойдет в туалет, я еще и переживаю, не отравится ли!!! Я уже просто в панике
АНЮТА

игнор горшка

Номер поста:#35  Сообщение persi » 12 сен 2007, 20:11

АНЮТА писал(а):у аеня вот тоже похожая проблема... Котенку 4 месяца, у нас он уже месяц.Первые две недели ходил исправно в горшок, а сейчас приноровился по-большому ходить рядом в угол. при этом писает всегда на место. Не знаю что и делать. Лоток не передвигали, он без наполнителя с решеткой и зверика это всегда устраивало. я все за ним мыла, с моющим средством, а потом обрабатывала еще штукой для избавления от запахов... ну кошмар, просто не представляю как быть.... помогите!!! Пожалуйста!!! :cry:

Может вы горшок мыли с химич. средствами, хлором? Горшок мыть нужно с пищевой содой или нейтральными средствами. Никогда не чистите запачканные места средствами, содержащими амиак(что напоминает кошке запах мочи).
Попробуйте этот угол заставить, загородить чем-либо, можно поставить,насыпать там корм, положить цитрусовые корочки,апельсиновые, положить клейкую ленту. Также если возможно, ограничьте пространство передвижения(манеж, клетка) и поставьте там горшок, кошки не любят пачкать своё "гнездо".

Больше информации можете прочитать здесь:

Туалет для кошки.
Средства для исправления поведения кошки
Причины негативного поведения
всё, что ни делается, делается к лучшему...
persi
Друзья кошек

Награды: 2
  • Сайт
  • YouTube

Номер поста:#36  Сообщение persi » 12 сен 2007, 20:17

ILU писал(а):Добрый вечер! Может быть кто посоветует, как можно вывести въевшийся запах кошачьего туалета из квартиры? Сестра маленьким не приучила кота ходить на горшок, а теперь уже поздно, и он ходит где попало, остается только подгадывать, где он в очередной раз "присядет" и бежать вытаскивать оттуда ковер :) Он у нас очень хорошенький, красивый дымчатый кот, вот его фотки http://cats.interchange.ru/ но из-за запаха он вызывает иногда жуткое раздражение.... А мы ведь его так любим и сами отчасти виноваты. :cry:)

Запах быстрее выводится, если протирать запачканные места уксусом. А кота надо приучать :10: Сколько ему? Методы и средства найдёте выше :)
всё, что ни делается, делается к лучшему...
persi
Друзья кошек

Награды: 2
  • Сайт
  • YouTube

Номер поста:#37  Сообщение АНЮТА » 13 сен 2007, 08:20

Всем спасибо!!!
Сначала пробовали мыть с уксусом, поставить еду, заставить угол тазами и ведрами - все было бесполезно. Тут вечером (в воскресенье) муж мыл полы и заметил, что кот явно собирается нагадить на пол. Было жесткое противостояние. они заперлись в туалете и не выходили 1,5 (!) часа. Оказывается, как только кот устраивался поудобней, муж сажал его в лоток. Кот вылезал и снова пристраивал попу на полу и снова его усаживали на горшок. В итоге кот не выдержал!!! Видимо в туалет очень хотелось. Я с трудом понимаю, как выдержал муж :-) Прошло уче 4 дня и кот сам, без насилия ходит обратно в лоток! Наверное, кошачий бог услышал наши молитвы!!! Не знаю, но пока мы ликуем и очень надеемся, что его ненависть к горшку больше никогда не вернется! :grin:
Кстати, причину я так себе и не могу объяснить - это не первый кот у нас и я никогда ни чем химическим горшок не мыла... Может просто он очень большой чистюля, а когда мы на работе, понятное дело, что за ним сразу убрать не можем. Может это был байкот...
Главное, что сейчас все наладилось, тьфу-тьфу!!! :)
АНЮТА

Номер поста:#38  Сообщение Лерка » 27 ноя 2007, 19:23

А у меня кошка вообще, как только в дом вошла сразу только в лоток, и мимо или где нибудь в другом месте не ходила!!!!ХОТЯ мы её на улице нашли!!!! :9:
Лерка
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Номер поста:#39  Сообщение DTLynx » 28 ноя 2007, 02:04

А вот мои сыновья ходят в лоток, в тарелки, в раковины... 0_о
И что делать, мы не знаем... И цитрусом у нас уже весь дом пропах, а им хоть бы хны... =\ Дадно тарелки... А вот в раковину ходят постоянно... =\
DTLynx

Номер поста:#40  Сообщение Лерка » 28 ноя 2007, 19:11

Да в раковину это самое ужасное!!!!А вот у моей знакомой кошка вообще в ванну ходит, но правдо ни прям в ванну а в дырку для слива и ещё в унитаз!!!! 13=)
Лерка
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Номер поста:#41  Сообщение DTLynx » 30 ноя 2007, 03:21

В унитаз - это супер! Я о таком мечтаю =)
Но наши-то ходят в посуду, которая немытая в раковине лежит... 0_о
DTLynx

Номер поста:#42  Сообщение Лерка » 30 ноя 2007, 14:52

Фу.......Делаем вывод надо мыть посуду!!!!Ну в смысле чтобы каждый после себя!!!!
Лерка
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Номер поста:#43  Сообщение DTLynx » 01 дек 2007, 16:33

Вот-вот... Мы так уже мыть посуду сразу после еды приучились =)))
Котята нас приучают к хозяйству 0_о
DTLynx

Номер поста:#44  Сообщение Лерка » 01 дек 2007, 19:17

Ага, вот какие они полезные!!!!"А я ещё и на машинке вышивать умею" говорил КОТ-МАТРОСКИН!!!!! :D
Лерка
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Номер поста:#45  Сообщение SeStRiChKa » 17 дек 2007, 21:05

У нас кот по началу ходил в лоток, а потом начал ходить около двери в уголок. Купили "антигадин" , а ему все равно продолжает ходить в те же места. Если заметим, что он ходит нюхает, сразу в туалет его сажаем и он ходит в лоток. Не знаем, что и делать!
SeStRiChKa
Юниор
Юниор

Фото: 0
Награды: 6
Кошки: 1
Клички кошек: Фрося
  • YouTube

Пред.След.

Ответить

Вернуться в Содержание