Arja писал(а):Я вот тут подумала и нашла очень простой ответ на заданный изначально вопрос!
Для чего нужна родословная? Прежде всего для того что бы избежать инбридинга и иметь возможность подбирать более выгодные и правильные брачные пары!
brit-fiord писал(а):Nelena писал(а):Фу, слава богу, до питомников руки не дотянулись.
Да, это пока не дотянулись, но всё к тому идёт

Цитата:В PCA уже обязательно условие регистрации питомника в налоговой
в наловой невозможно зарегить питомник - нет такого кода и нет лицензирования этого вида деятельности 

Цитата:Зачастую хозяева питомников сомневаются заключать договор с клиентом при покупке котенка или нет , потому что в случае заключения договора, нужно заплатить с продажи налог на доходы физических лиц в размере 13%.

xia63 писал(а):Oliva статья дело понятное, а Ваше мнение

Шевченко Елена писал(а):Цитата:Зачастую хозяева питомников сомневаются заключать договор с клиентом при покупке котенка или нет , потому что в случае заключения договора, нужно заплатить с продажи налог на доходы физических лиц в размере 13%.
бред оф сивый мерин ))) налоги платят во Франции, Бельгии, Нидерландах - но у них были приняты подзаконные акты и указы правителсьств.
Заводчики - спите спокойно ))) клубы (конечно, те которые юр лица ) платят все налоги )))
и питомник КОШЕК ))) кошачья бывает мята или шерсть
Очень приятно видеть на этом форуме призедента МФА :grin:

Oliva писал(а):xia63 писал(а):Oliva статья дело понятное, а Ваше мнение
А я не заводчик и быть им не планирую...Поэтому вопросы регистрации,лицензии и налоговой-мимо меня...Слегка только коснувшись этой среды,я поняла,что это настолько не моё(!!!)...
Что же касается темы топика "Почему так важна родословная?"-соглашусь,что она нужна и важна тем,кто собирается заниматься разведением или планирует своему любимцу вытавочную карьеру.Пэту "родушка" ни к чему,если он из дома только к ветеринару ездит (и то чаще на дом вызывают). А для знакомых,если кому-то похвалиться породным кисом приспичит,и "Метрика" сойдёт...

(только я Лексевна)

xia63 писал(а):Мы тоже до второй выставки и первого помёта думали, что это не наше![]()
) ни одной выставки в нашем городе и всегда стараюсь попасть на них в других городах,если совпадает по времени...Непередаваемое ощущение и атмосфера!
Правильно говорят,что первую кошку (кота) берёшь "по любви"
,т.е исходишь исключительно из личных симпатий к этому пушистому чуду...тобой движут только эмоци,не думаешь о том,где там его актировали,какой-такой клуб, кто там председатель и насколько от адекватности этого человека зависит судьба твоего любимца.Это всё как из другой жизни...Но вот наступает момент и ты уже думаешь иначе...потому что знаешь чуть больше(вернее,тебя ткнули носом).
...приблизительно нечто подобное происходит и у нас.Если ты берёшь котёнка не у тех людей,которых тебе рекомендовал председатель клуба(классный руководитель
) - не у "благонадёжных"...

потому что знаю эти линии, знаю достоверность родословной, знаю условия в доме и пр. и заню, что данная родословная неинтересна в разведении 

Это хорошо когда руководитель грамотный фелинолог и порядочный человек
. как пишет Елена Алексеевна. (потому что сама является таковым). Но к сожелению часто сталкиывешься просто с местничеством
У нас в клубе например сложилась ситуация в результате которой из клуба ушли 5 ведущих питомников (наш в том числе). Мы просто потребовали выполнения закона:
Вернуться в Разговоры фелинологов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2