Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

• Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Кошачий форум ‹ Котоведение ‹ Уход и содержание ‹ Кормление
Имя пользователя:

Пароль:

Чем кормить котенка?

Ответить

Вопрос о кормление котенка

Номер поста:#1  Сообщение BoJuli » 29 окт 2009, 09:05

как часто нужно кормить котенка в 2 мес.
BoJuli

Автор темы
Кошки: 1
Клички кошек: Ася
  • YouTube

ПОМОГИТЕ

Номер поста:#2  Сообщение xia63 » 29 окт 2009, 09:20

Мы кормим 5-6 раз в день :D
Собака, если её позвать, прибежит;
кошка- примет к сведению.
xia63
Учёный кот

Награды: 1
Питомник: «Sovereign Virtue»
Кошки: 4
  • Сайт
  • YouTube

Чем кормить котенка?

Номер поста:#3  Сообщение Бриталь » 13 фев 2010, 16:19

Вот ни как не пойму. Зажрался что ли наш Кучум?Две недели проблем с кормлением почти не возникало (наотрез отказался от вареной печени и яйца) - варила ему разные каши и давала с говядиной или курицей. Ел все это на отлично! Вчера сварила говядину и овсянку.Думала сожрет меня пока все это остынет...Съел все и миску вылизал! :D Сегодня даю тоже самое он, зараза, нюхает, отходит, смотрит на меня голодными глазами и орет (да так противно). И что это значит??? :10: Овсянка это ж его любимая каша!Может я его разбаловала и надо проявить твердость - не класть ничего другого пока это не съест?Как Вы считаете?
Мир домусов Моя Малышка

Мир домусов Кучум
Бриталь
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Фото: 0
Кошки: 2
Клички кошек: Малышка,Кучум
  • YouTube

Зажрался?!

Номер поста:#4  Сообщение Keltic Prince » 13 фев 2010, 17:27

Варвара, а чем вообще Вы кормите Кучума? Только натуральной пищей или даете промышленные корма? Дело в том, что каша для кошек еда не типичная. Они хищники и предпочитают мясо. :) И еще кошки в еде довольно привередливы - они могут быть голодными, но не станут есть то, что им не нравится. (Крайний вариант я не имею ввиду). Котенку третий месяц. Ему нужны или корма супер-премиум или мяска побольше. Растет парень.
Мой кот
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

Фото: 2396
Карты: 20
Награды: 32
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube

Зажрался?!

Номер поста:#5  Сообщение Бриталь » 13 фев 2010, 18:14

Keltic Prince писал(а):Варвара, а чем вообще Вы кормите Кучума? Только натуральной пищей или даете промышленные корма? Дело в том, что каша для кошек еда не типичная. Они хищники и предпочитают мясо. :) И еще кошки в еде довольно привередливы - они могут быть голодными, но не станут есть то, что им не нравится. (Крайний вариант я не имею ввиду). Котенку третий месяц. Ему нужны или корма супер-премиум или мяска побольше. Растет парень.

Кормлю только натуралкой. Знаю, что каша еда не типичная - даю 2 части мяса и 1часть каши или отварных овощей. Ну и пытаюсь распробовать что ему еще нравится. :6: Еще он очень любит молоко, а от всего остального кисломолочного наотрез отказывается - закапывает. :9:
А что ему можно попробовать дать! :oops:
Мир домусов Моя Малышка

Мир домусов Кучум
Бриталь
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

• YouTube

Зажрался?! Или чем кормить котенка

Номер поста:#6  Сообщение Keltic Prince » 13 фев 2010, 18:21

Вы знаете, только натуральной пищей кормить довольно сложно. В смысле обеспечения необходимыми минералами и витаминами. Тогда придется давать котенку витамины дополнительно. Я своего вначале кормила натуральной пищей, потом перешла на промышленные корма супер-премиум. Сухие и консервы. Тут есть темы по натуральному кормлению, можно прочесть :D У нас многие кормят кошек смешанно, хотя это часто критикуется. Кошки получают и промышленные корма и сырое мясо - говядину (но предварительно промороженное в морозилке). Но в разные кормления. В течение дня - сухой корм, вечером - мясо. В общем, кормят по разному. А почему не даете сухой корм Кучуму?
Мой кот
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

• Сайт
  • YouTube

Номер поста:#7  Сообщение Бриталь » 13 фев 2010, 20:45

Keltic Prince писал(а): А почему не даете сухой корм Кучуму?

Почему не даю сушку - не знаю, не доверяю что ли. Мне кажется что это не очень хорошо. Муж мой тоже придерживается такого же мнения.
Хотя Малышку мои родители сушкой кормят и иногда дают курочку, рыбку.
Может, конечно, если премиум-класса... и кормить как Вы говорите. По крайней мере время экономит точно :-) А то коту готовлю, ну прям как мужу .. :-)
Я уже и раньше задумывалась о том, что бы давать промышленный корм, после Вашего сообщения задумалась ещё сильней.
А если не секрет, какой конкретно Вы корм Тише даете? :em14:
Мир домусов Моя Малышка

Мир домусов Кучум
Бриталь
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

• YouTube

Номер поста:#8  Сообщение Keltic Prince » 13 фев 2010, 21:34

Не секрет, конечно.:) Я в теме Роял Канина еще и демонстрирую результат кормления. :-)http://www.koshkimira.ru/forum/viewtopic.php?f=120&t=2650&start=30

Я считаю, что в кормлении промышленными кормами нет ничего плохого. Если только это корм супер-премиум класса. Их производят крупные компании, там вкладываются деньги в исследования научные, используются качественные продукты. У моего Тиши в пищеварение довольно чувствительное. Потому я перешла на кормление только промышленным кормом. Когда он был котенком, то я давала ему - вначале Роял Канин для котят. Потом перешли на Хиллс для котят. Где-то месяцев с 10 стал он есть Хиллс для взрослых. Теперь едим Роял Канин сухой и консервы. Сухой корм у него всегда в свободном доступе и вода обязательно! Консервы ест утром и вечером. IAMS и EUKANUBA Тиша есть не стал, хоть корм и не плохой . ACANA и ORIJEN - канадские корма тоже забраковал. Но тут у каждого кота свои пристрастия. :D
Мой кот
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

• Сайт
  • YouTube

Номер поста:#9  Сообщение Бриталь » 13 фев 2010, 23:41

Keltic Prince писал(а): Потом перешли на Хиллс для котят. Где-то месяцев с 10 стал он есть Хиллс для взрослых. Теперь едим Роял Канин сухой и консервы. Сухой корм у него всегда в свободном доступе и вода обязательно!

А почему перешли с Хиллса на Роял?
И у меня еще вызывает беспокойство, что Кучумка сейчас практически не пьет воды (пару раз видела, когда только его взяли), только молоко. А если переводить его на сушку надо, чтобы он воду пил. А вдруг он не будет её пить? :6:
С Малышкой у нас такого не было она воду все равно лакала, даже когда натуралку ела, для неё свеженькая водичка это вкуснятина! :cool: А этот потрогает лапкой и уходит... вот так.
Мир домусов Моя Малышка

Мир домусов Кучум
Бриталь
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

• YouTube

Номер поста:#10  Сообщение Geany » 14 фев 2010, 10:50

мне кажется, что промышленные корма все-таки полезнее для котов, все-таки там их потребности учитываются. Вот только после печального опыта с сушкой эконом класса я сушки побаиваюсь. Поэтому кормим своего проказника консервами. Нам также сушка не подошла бы, потому что мы ни воду, ни молоко пить не любим, только из кружки, да из ладошек и то скорее для того, чтобы себя позабавить, а в консервах есть жидкость.
Geany
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Награды: 1
Клички кошек: Арчибальд
  • YouTube

Номер поста:#11  Сообщение Keltic Prince » 14 фев 2010, 11:07

Перешли с Хиллса на Роял без особых причин. Хотелось попробовать что-то новое. Ему понравился корм, а линейка кормов у Рояла большая. Плюс по программе для питомников берем корм значительно дешевле - это тоже немаловажный фактор. :) А консервы - Хиллс он просто не ел. Вы Кучуму дайте немножко сухого корма, буквально несколько штук крокет. Воду и молочко поставьте. И посмотрите - будет ли он есть, пить. Сейчас , если он ест натуральную еду и пьет молоко, вода ему и не нужна особо.
Мой кот
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

• Сайт
  • YouTube

Номер поста:#12  Сообщение Dasha » 27 фев 2010, 21:09

А у меня вообще не котенок а превереда.Мой Тоша раньше кушал сухой хиллс ЕЛЕ ЕЛЕ,а сейчас на натуралку перевели, и от неё он тоже отказывается!Любит только сырой яичный желток,курицу и рыбу((!
Вот даже и не знаю что с ним делать,забаловался наверное...
А так я например за сухие корма премиум и супер премиум классов,но вообще ветдоктора говорят,что от любого сухого корма у котов иногда возникает МКБ!Поэтому я например очень забеспокоилась...
Dasha
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Фото: 3
Клички кошек: Тошка
  • Фотоальбом

Номер поста:#13  Сообщение Isonic » 27 фев 2010, 21:51

Dasha писал(а):А так я например за сухие корма премиум и супер премиум классов,но вообще ветдоктора говорят,что от любого сухого корма у котов иногда возникает МКБ!Поэтому я например очень забеспокоилась...

Ну на сколько я знаю МКБ бывает чаще из-за не сбалансированного питания поэтому корм животному надо подбирать особенно тщательно ведь у кошек и у собак моча кислая но некоторые корма ее подщелачивают тем самым способствуя формированию струвитных камней. Еще животному стоит больше пить если оно имеет склонность к МКБ. Так что дело совсем не в сухом корме, хотя многие ветеринары все таки советуют давать животным помимо сушки еще и консервы. :D
Бриталь Попробуйте дать ему консервов. Например гурме. В консервах содержится больше влаги а значит меьше риска получить МКБ если ваш кот мало пьет. Попробуйте все же дать ему сухой корм, некоторые корма ( например Royal Canin Urinary s/o ) побуждают кошек больше пить.
В общем главное не кормите кошку вискасосм и удачи. :roll:
Изображение
British Cats
Indiana grey
Афоня
Isonic
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Награды: 2
Клички кошек: Indiana grey ( дома просто Grey, Greyce )
  • YouTube

Номер поста:#14  Сообщение Lena » 27 фев 2010, 22:58

А Вы попробуйте сравнить склад корма дешевого и корма супер-премиум класса, если просто сказать что они разные это ничего не сказать, в простых кормах только 4% мяса подумайте что там остальное, да и про качество того мяса я вообще не хочу говорить, а корм супер-премиум класса состав правильный и по качеству мяса и по процентному соотношению, да и обогащен он витаминами и минералами хорошо, и есть специальные вещества для вывода шерсти с организма - подумайте стоит ли его давать?

P.S. по статистике вет. врачей 80% животных умирают от кормов эконом класса, и еще когда я брала свою кошку в питомнике, мне сразу выдвинули условия - кормить кошку кормами супер-премиум класса.
Lena
Взрослая Кошачья Личность
Взрослая Кошачья Личность

Фото: 3
Награды: 6
Кошки: 0
  • YouTube
  • Фотоальбом

Ответить

Вернуться в Кормление