Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

• Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Кошачий форум ‹ Котоведение ‹ Уход и содержание ‹ Кормление
Имя пользователя:

Пароль:

Проблемы с питанием котенка...Подскажите из опыта пожалуйста

Ответить

Номер поста:#31  Сообщение Dasha » 28 фев 2010, 17:05

Oliva писал(а):Постараюсь аргументировать,почему я за готовые корма, но (!!!) качественные конечно.
Всё сбалансированно,во-первых...,а во-вторых...если случится так,что мои животные останутся на какое-то время без моего участия ( 13=) 13=) 13=) ) ,то готовить им натуру никто не станет и составлять спец-рацион тоже.У них не будет проблем,которые всегда возникают при переходе на другое питание.

А чем вы кормите?Каким кормом?
Dasha
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Автор темы
Фото: 3
Кошки: 1
Клички кошек: Тошка
  • Фотоальбом

Номер поста:#32  Сообщение Oliva » 28 фев 2010, 17:14

Dasha писал(а):
Oliva писал(а):Постараюсь аргументировать,почему я за готовые корма, но (!!!) качественные конечно.
Всё сбалансированно,во-первых...,а во-вторых...если случится так,что мои животные останутся на какое-то время без моего участия ( 13=) 13=) 13=) ) ,то готовить им натуру никто не станет и составлять спец-рацион тоже.У них не будет проблем,которые всегда возникают при переходе на другое питание.

"Роялл Канин"- консервы и сушка.Маркиз и Фил едят специализированый корм для кастратов,а Степан есть сушку и консервы для британских короткошерстных.
Иногда,в отдельное кормление даю нежирные сливки с добавление перепелиного яичка,немного, с чайную ложку.
Ни один из котов не ест готовые витамины,а вот капсулы рыбьего жира "Янтарная капля"-легко.Но это тоже не ежедневное питание.
Можно почитать ещё рационы,которые предлагает сайт katzen-paradies.ch
А лучше всего посоветоваться с заводчиками,чьих кошек вы реально видите и знаете об их здоровье,внешнем виде и успехах.Мне ближе эта точка зрения.
Убедилась в этом после недавней выставки.Прежде общалась с людьми больше на форуме нашего клуба...читала их советы и рекомендации по уходу и кормлению.Убедилась в успешности и их работы,посмотрев на кошек реально и познакомившись с оценкой экспертов.
Да и то,что они мне рекомендовали-оправдало себя на все сто.
Oliva
Взрослая Кошачья Личность
Взрослая Кошачья Личность

Награды: 11
Кошки: 3
Клички кошек: Лорд Джаз Сильвер Чарм (для своих просто Стёпа),
Маркиз (домашний любимец)
Ирбис Скиф (Филипп)

Номер поста:#33  Сообщение Dasha » 28 фев 2010, 17:21

Oliva писал(а):
Dasha писал(а):

"Роялл Канин"- консервы и сушка.Маркиз и Фил едят специализированый корм для кастратов,а Степан есть сушку и консервы для британских короткошерстных.
Иногда,в отдельное кормление даю нежирные сливки с добавление перепелиного яичка,немного, с чайную ложку.
Ни один из котов не ест готовые витамины,а вот капсулы рыбьего жира "Янтарная капля"-легко.Но это тоже не ежедневное питание.
Можно почитать ещё рационы,которые предлагает сайт katzen-paradies.ch
А лучше всего посоветоваться с заводчиками,чьих кошек вы реально видите и знаете об их здоровье,внешнем виде и успехах.Мне ближе эта точка зрения.
Убедилась в этом после недавней выставки.Прежде общалась с людьми больше на форуме нашего клуба...читала их советы и рекомендации по уходу и кормлению.Убедилась в успешности и их работы,посмотрев на кошек реально и познакомившись с оценкой экспертов.
Да и то,что они мне рекомендовали-оправдало себя на все сто.

а вот я читала,что РК вреден,так как русский и там в составе содержится кукурузная клейковина
Dasha
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Автор темы
  • Фотоальбом

Номер поста:#34  Сообщение Keltic Prince » 28 фев 2010, 17:32

И я читала. :D Но, как показывает практика, не всегда написанное соответствует жизни. Есть такое понятие, как конкуренция. И где гарантия, что плохие отзывы о Роял Канине российском не происки других, менее успешных фирм? Нет такой гарантии. В нашем клубе очень многие кормят кошек Роял Канином. Причем долго и счастливо. :D Мой кот тоже ест российский Канин. Не жалуется. А от кормов французского призводства у него рвота.
Мой кот
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

Фото: 2396
Карты: 20
Награды: 32
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube

Номер поста:#35  Сообщение Dasha » 28 фев 2010, 17:35

Keltic Prince писал(а):И я читала. :D Но, как показывает практика, не всегда написанное соответствует жизни. Есть такое понятие, как конкуренция. И где гарантия, что плохие отзывы о Роял Канине российском не происки других, менее успешных фирм? Нет такой гарантии. В нашем клубе очень многие кормят кошек Роял Канином. Причем долго и счастливо. :D Мой кот тоже ест российский Канин. Не жалуется. А от кормов французского призводства у него рвота.

Все, теперь я совсем растерялась в выборе корма :-D
Dasha
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Автор темы
  • Фотоальбом

Номер поста:#36  Сообщение Лилиана » 28 фев 2010, 17:41

А кто в природе животным протирает пищу, добавляет витамины и балансирует питание? Сегодня съел мышку, завтра - птичку, послезавтра травку пощипал, а потом вообще ничего не ел несколько дней. Это не относится конечно к брошенным животным, которые питаются на помойке.
Что фарш плохо переваривается, говорят специалисты по хищным, как конкретно это происходит, я не знаю, но скажем при первом прикорме щенков ( а раньше кормов для прикорма естественно не было) мы давали скобленку - мясо скоблили ножом, фарш был категорически запрещен.
Про аналогию я так вообще - часто люди кто впервые берет живность, склонны сравнивать с собой. Я например, первую собаку пыталась кормить вырезкой - все лучшее щенку :9:. Боялась дать жилки уж не говоря про всякие внутренности вонючие - самое полезное для собак. А вы видели как кошка ест мышку - с хвостика целиком хруст стоит и писк фу!
А выглядят животные на разной пище неплохо - и на суперпремиум, и на вискасе, и на макаронах иногда! Все зависит еще от запаса прочности и индивидуальной приспособленности.
Естественней надо быть и проще.
Мой раздел
Лилиана
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Награды: 1
Кошки: 4
Клички кошек: Лорд , Барс, Бонус, Ювентус
  • YouTube

Номер поста:#37  Сообщение BurMa » 28 фев 2010, 17:47

У нас в городе вообще с выбором корма туго, основные марки, которые продвигают, это Про План и Роял Канин. Первый нам нельзя, на окрас влияет, а второй мне не нравится. Заказываю корма в другом городе. Мои кошечки кушают Ямс, и они и я довольны, корм хороший :cool: Внешний вид кошек говорит сам за себя :D
Так же заводчики очень нахваливают Акану, как собак, так и кошек, но ее в нашем регионе найти сложно.
Питомник европейской бурмы "Эль Корасон"
Плюшевый мишка Красотка Фаня, любимая экзоточка
Заходите в гости!
BurMa
Кошачья личность
Кошачья личность

Настроение: В творческом процессе
Награды: 3
Питомник: Эль Корасон
Клички кошек: Сайфенси Стефания Голд (экзотка), Luna Terrakota*ru (бурма), Антея Эль Корасон, Fabiana El Corazon, Alessandro Diamanti Cornelian Bloom, Quintana Ocean Eyes*UA
  • Сайт

Номер поста:#38  Сообщение Лилиана » 28 фев 2010, 17:56

Вообще наверное любое КАЧЕСТВЕННОЕ кормление имеет место БЫТЬ! Просто мне, старорежимной тетке ближе натурпродукт :D . Приятно посмотреть, как коты расползутся по углам кухни каждый со своим куском мяса и рычат над ним - просыпаются древние инстинкты!
Мой раздел
Лилиана
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Награды: 1
Клички кошек: Лорд , Барс, Бонус, Ювентус
  • YouTube

Номер поста:#39  Сообщение BurMa » 28 фев 2010, 18:06

Лилиана
Вы мыслите в правильном направлении, но нельзя не учитывать то, что дикие животные и домашние, очень сильно отличаются, ведь в процессе доместификации (одомашнивания) животные перенесли много изменений, было выведено огромное количество искусственных пород, и отбор шел не по принципу, "выживает сильнейший", а отбирали животных соответствующих стандартам, которые были у человека в голове и главный акцент ставили на внешность животного.
Дикие животные получают все необходимые им питательные, минеральные вещества и витамины из той пищи, которую сами добывают. Та же мышь, служит источником кальция (ее костная ткань) и не только. А домашние кошки полностью зависят от нас, от нашего выбора для них рациона.
В природе все сбалансировано и уравновешено, а рацион вашему питомцу можете сбалансировать только Вы. И конечно не нужно забывать о том, что человек создавая искусственные породы кошек, создал животных, которые выжить без человека, в случае чего, не смогут.
Питомник европейской бурмы "Эль Корасон"
Плюшевый мишка Красотка Фаня, любимая экзоточка
Заходите в гости!
BurMa
Кошачья личность
Кошачья личность

Настроение: В творческом процессе
Награды: 3
Питомник: Эль Корасон
Клички кошек: Сайфенси Стефания Голд (экзотка), Luna Terrakota*ru (бурма), Антея Эль Корасон, Fabiana El Corazon, Alessandro Diamanti Cornelian Bloom, Quintana Ocean Eyes*UA
  • Сайт

Номер поста:#40  Сообщение Keltic Prince » 28 фев 2010, 18:08

Лилиана писал(а):А кто в природе животным протирает пищу, добавляет витамины и балансирует питание? Сегодня съел мышку, завтра - птичку, послезавтра травку пощипал, а потом вообще ничего не ел несколько дней. Что фарш плохо переваривается, говорят специалисты по хищным, как конкретно это происходит, я не знаю, но скажем при первом прикорме щенков ( а раньше кормов для прикорма естественно не было) мы давали скобленку - мясо скоблили ножом, фарш был категорически запрещен.

Точно знаю, что наши заводчики маленьким котятам дают именно скобленку.

В природе - да, Вы правы. Но породистые кошки достаточно далеко ушли от природы. Этого нельзя не учитывать при кормлении. :D
Мой кот
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

• Сайт
  • YouTube

Номер поста:#41  Сообщение Dasha » 01 мар 2010, 19:35

BurMa писал(а):У нас в городе вообще с выбором корма туго, основные марки, которые продвигают, это Про План и Роял Канин. Первый нам нельзя, на окрас влияет, а второй мне не нравится. Заказываю корма в другом городе. Мои кошечки кушают Ямс, и они и я довольны, корм хороший :cool: Внешний вид кошек говорит сам за себя :D
Так же заводчики очень нахваливают Акану, как собак, так и кошек, но ее в нашем регионе найти сложно.

Да Акана очень хороший корм cs
Короче,я не стала мучить не себя,не котёнка,поняв,что это очень трудно сбалансировать правильный рацион,Я ПОШЛА В ЗООМАГАЗИН И В ИТОГЕ КУПИЛА БЕЗЗЕРНОВУЮ АКАНУ :cry:) ,Тоша от неё просто без ума,сразу накинулся :cool: ...
Думаю ,что легче всё таки готовые корма :roll: ...
Dasha
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Автор темы
  • Фотоальбом

Номер поста:#42  Сообщение Keltic Prince » 01 мар 2010, 19:40

Молодец Тошик! :D Быстро оценил достоинства Аканы. Мне этот корм по составу очень нравится. Жаль, что у Тиши моего оказалось другое мнение. :D
Мой кот
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

• Сайт
  • YouTube

Номер поста:#43  Сообщение Ксюша » 04 мар 2010, 12:25

А молоко он у Вас любит ,попробуйте ему в молочко яичко вылить смешать все и дать ,котятам вообще яйца полезны.Можно отварить супчик :cool: кортошку ,морковку ,капусту брокколи (она нежнее обычной) ,мясо куринное или индейку (маленьким котятам лучше не давать говядину и т.д. слишком тяжелое) конечно без соли и приправ. Желаю удачи.
И создал Бог кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
Изображение

Мои персидские девочки
Ксюша
Кошачья личность
Кошачья личность

Настроение: Дела, дела...
Фото: 8
Награды: 5
Кошки: 2
Клички кошек: Барби
Дженни
  • Фотоальбом

Номер поста:#44  Сообщение Оля » 04 мар 2010, 12:46

Мы покупаем Мурке детский творожок "Агуша",только без добавлений вкусовых например,со вкусом смородины или ещё каких нибудь,а вечерком любит мясо свежее,но для котёнка подойдёт больше мясо курочки варёное. :cool:
Оля
Кошачья личность
Кошачья личность

Настроение: Изумляюсь
Фото: 6
Награды: 5
Питомник: нет
Клички кошек: Мурка(или просто Мура)
  • Фотоальбом

Номер поста:#45  Сообщение Dasha » 05 мар 2010, 22:00

Ксюша писал(а):А молоко он у Вас любит ,попробуйте ему в молочко яичко вылить смешать все и дать ,котятам вообще яйца полезны.Можно отварить супчик :cool: кортошку ,морковку ,капусту брокколи (она нежнее обычной) ,мясо куринное или индейку (маленьким котятам лучше не давать говядину и т.д. слишком тяжелое) конечно без соли и приправ. Желаю удачи.

Да, мы давали яичко 2-3 раза в неделю, сырой желток.
А молоко то, им нельзя...
Dasha
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Автор темы
  • Фотоальбом

Пред.

Ответить

Вернуться в Кормление