Купили котёнку шлейку, хотим приучить его к ней, а весной выводить на прогулку, но он наотрез отказывается её носить. Когда на него её надели, он начал носиться по комнате, кувыркаться, кататься по полу и всячески пытаться снять её. К ошейникам он относится вполне нормально, не обращает вообще внимания когда на нем ошейник, а из-за шлейки психует.
Кто-нибудь, подскажите, пожалуйста, что и как надо делать, чтобы кот спокойно реагировал на шлейку?

Сегодня опять одела на дитятко шлейку, Пинки уже не так сопротивлялся (терпение хозяйки и лакомства, отвлекающие кота от шлейки внесли большую лепту!)))) Сейчас ходит по дому в шлейке, привык помаленьку. Правда есть 2 проблемы: само надевание шлейки - кот пыхтит, упирается и дерет руки, и небольшие неудобства, т.к. шлейку я брала стандартную а не детскую, потому что к весне чадо вырастет, а шлейка нам нужна на весну, и она нам великовата. Хочу ещё собачью купить, думаю на улице ещё перепугается и выскочит из кошачьей, но вот пока не видела маленьких шлеек. Есть только в одном дорогом магазине изделия из мягкой кожи усыпанные стразами, только вот смущает цена этих изделий.