Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

• Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Кошачий форум ‹ Котоведение ‹ Уход и содержание ‹ Содержание
Имя пользователя:

Пароль:

Поговорим о наполнителях для кошачьего туалета

Ответить

Наполнители для кошачьего туалета

Номер поста:#31  Сообщение xia63 » 30 окт 2009, 10:44

Oliva писал(а):
Nelena писал(а):2. А комкующийся древесный наполнитель сильно на лапках таскается?

2.Комкующийся древесный был у нас очень популярен в первые два месяца- на лапках носится очень сильно.Я поставила лоток на тряпку ворсистую так,чтобы котёнок,выходя из лотка, первые шаги делал по ней.Стало легче.

У меня, вы знаете, и бурма и британцы. Произошло деление, видимо из-за строения лап :10: Бурма ходит ходит в комкующийся "E[treme Classic" а британцы в древесный комкующийся. Котята начинают с древесного комкующегося. Для четырёх врослых животных два крытых лотка с глубоким низом. Капаются как хотят :) и никакого мусора и запаха :D
Собака, если её позвать, прибежит;
кошка- примет к сведению.
xia63
Учёный кот

Награды: 1
Питомник: «Sovereign Virtue»
Кошки: 4
  • Сайт
  • YouTube

Номер поста:#32  Сообщение Наталья » 28 май 2010, 20:15

А я рекомендую Bastet - пшеничный комкующийся - (ничуть не хуже древесного ОКО -плюс, а даже лучше), к тому же сейчас у них вышла новая серия - гранулированные. Практически не разносится, запах держит супер! (у меня вяжущий кот) Когда приезжают гости - удивляются запаха дома нет, а у меня 3 взрослых кошки и 1 кот. Вот. Продается точно в Бетховене. Я покупаю от производителя. Очень экономный. Великолепно подходит котятам и взрослым, у нас решились проблемы с туалетом, все с удовольствием ходят. Была такая же проблема у кота с "большими" делами, перепробовала массу разных наполнителей и древесных и селикагелевых и др., эффект был один "попис" в лоток, "какис" рядом. Но после приобретения Бастет, все в норме мы не нарадуемся. в Бетховене есть небольшие упаковки, можно купить на пробу, а потом работать уже с самими производителями, привозят домой (доставка бесплатно)
Питомник Норвежских лесных кошек "Norwegies Star"

Отношения между кошкой и человеком намного ближе, чем они могут быть между двумя кошками.
Пауль Лейхаузен
Наталья
Котёнок
Котёнок

Награды: 2
Питомник: Norwegies Star
Кошки: 3
Клички кошек: Лора, Клай, Донелла
  • Сайт
  • YouTube

Номер поста:#33  Сообщение гостья » 31 май 2010, 11:06

а мы любители Барсика,сначала были для котят, стандарт-эффект,а сейчас с альпийской свежестью(ну я верю в это)),все минеральные и оч экономично расходуются))4,5литра на месяц без натяжек и цена вполне устраивает-90 рэ!!!а вот древесный этой фирмы нам категорически не понравился!!и вылазил сквозь сетку!!зайке,по несколько раз на день приходилось менять туалет!!!пришлось ,что б допользовать на пополам с минеральным мешать,и то Масюня без удовольствия ходил....
Катсан ваще гадость!!!ко всему липнет и воняет!!Масик не одобрил..))
так что у нас Барсик в фаворитах))

Изображение - для котят
Изображение - эффект-стандарт
Изображение - с альпийской свежестью
а вы видели котёнка похожего на зайку???--Мой "заяц" - Масик и красотка Соня ;)))

Изображение

Изображение
гостья
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Фото: 0
Кошки: 2
Клички кошек: Масик и Соня
  • YouTube

Номер поста:#34  Сообщение Бриталь » 31 май 2010, 12:03

А мы как раз остановились на Барсике Натуральном, тот что из пресованных опилок. :cool: Учень удобно насыпаем на сетку, кот писает - опилки разбухают и проваливаются сквозь решётку. Запах держит хорошо, несильно растаскивается на лапах. По крайней мере, когда попробовали комкующийся на цементной основе - вся квартира в нем была и Кучум тоже весь пыльный. А тут красота да еще и впридачу в туалете опилками приятно пахнет. Выносим по мере накопления в подрешёточном постранстве.
А Малышка наша ходит на голую решетку, единственное она чистюля, если в лотке будет пописано, то кучку кладет рядом. А если чисто, то в лоток. При всем это она в лоток не заходит- она умудряется взгромоздиться на бортик (ширина 1-1,5см) всеми 4-мя лапами и сидит на нем, как на жёрдочке. Папа ей даже держатель сделал для лотка, чтобы она его свой 5 кг тушей не переворачивала! :9:
Мир домусов Моя Малышка

Мир домусов Кучум
Бриталь
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Фото: 0
Клички кошек: Малышка,Кучум
  • YouTube

Номер поста:#35  Сообщение киска76 » 03 янв 2011, 21:36

Oliva писал(а): Мне тоже кто-то хвалил древесный комкующися наполнитель.Особое удобство в том,что и без запаха(хорошо поглощает) и его можно выкидывать в унитаз.

Cat's Best Eko plus. Древесный комкующийся наполнитель.

Изображение

мы тоже решили перейти на кетс бест, купили,но еще не попробовали
Питомник британских кошек "ShanteRu"
киска76
Котёнок
Котёнок

Настроение: Готов к общению
Фото: 5
Награды: 1
Питомник: ShanteRu
Клички кошек: Кайли (дома Каcсиопеюшка или Кася)
Эстель (дома Эленька или Пусяша)
  • Сайт
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#36  Сообщение Sabkari » 23 мар 2011, 17:10

мы пользуемся селикогелем. Посоветовали в зоомагазине вхять, под названием "Хвостун") Упаковка не большая, но мне для одной кисы хватает вполне. Достаточно не плохой наполнитель, ни запаха, ни грязи, хватает на долго, больше 3-х недель, без досыпки и уборки. Так что - если что, пробуйте.
А до этого пользовались впитывающим. Все хорошо, ни пыли, ни запаха. Но потом мне надоело его отшкребать от лотка + запахи там огого какие :mad:
Пока пользуемся данным, поглядим, насколько его выдержки хватит)
Sabkari

• YouTube

Номер поста:#37  Сообщение Mikkey Mouse » 23 мар 2011, 17:26

У нас сейчас Kotoff :D от селикогеля у Милки аллергия была. Очень понравились комкующиеся фрэш стэп и эвер клин, но Котофф гораздо дешевле них а по качеству абсолютно такой же)) особенно с запахом ванили порадовал :k45:
Наша коммуналка:

Милка Кассандра Степан
Изображение
Mikkey Mouse
Взрослая Кошачья Личность
Взрослая Кошачья Личность

Настроение: Радуюсь любимцу
Награды: 9
Кошки: 7
Клички кошек: Мила, Кася, Стёпа и котята)))
  • Сайт

Номер поста:#38  Сообщение cattycatty » 12 апр 2011, 14:34

От селикагеля действительно у кошек аллергия бывает, а ещё подушечки на лапках раздражаются. Нам изначально сказали что лучше всего или древесный наполнитель или цеолитовый. Ну древесный плохо что раскидывается быстро, поэтому в конечном счёте цеолитовому отдали предпочтение, CatHouse. Единственное что плохо, не во всех магазинах купить можно.
cattycatty

Номер поста:#39  Сообщение Милка » 15 апр 2011, 19:37

В интернет магазинах можно, мы в утконосе заказываем кэтхауз. А насчёт того что селикагель что то там раздражает - не уверена. Вот что к лапам липнет это да, и растаскивается как следствие довольно прилично это тоже правда, но пол года им пользовались никаких проблем с лапками не было. На кэтхауз перешли как раз из соображений цены ну и то что к лапам не липнет тоже плюс безусловный, необходимость ежедневной уборки после работы отпадает.
Милка

Номер поста:#40  Сообщение Alis-a » 17 май 2011, 18:59

Вообще очень трудно держать двоих: когда одна привыкает к месту, вторая вдруг где-нибудь написает и первая уже тоже не ходит на место...
Я уже намаялась с ними... И ведь такие места выбирают... экстремальные... то в провода от компа залезут, то еще что поинтереснее придумают...
Я уже загараживала все укромные места, бесконечно таскаю их к туалету, но они только сломя голову мчаться оттуда...
Во всех видах искусства не больше искусности, чем в работах школяра. Самое великое искусство — наша жизнь.
Alis-a
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Настроение: Абсолютно счастлив
Кошки: 1
Клички кошек: Марс
  • YouTube

Номер поста:#41  Сообщение Пушистая » 10 июн 2011, 13:44

Мы пользуемся кошачьим наполнителем Маркиз, очень подходит по цене и качеству. Предыдущий наполнитель кот пытался есть, а вот этот даже не пробовал. К лапкам не прилипает, кот не разносит его по всей квартире. Мы очень довольны Маркизом.
Пушистая

• YouTube

Номер поста:#42  Сообщение Кот&Я » 10 июн 2011, 13:47

А мы вот совсем не пользуемся наполнителями и ничего :roll:
Изображение
Наш кошачий домик
Кот&Я
Друзья кошек

Фото: 990
Карты: 25
Награды: 52
Кошки: 0
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#43  Сообщение КошаК » 10 июн 2011, 14:05

Да я вот тоже не понимаю,зачем надо покупать наполнители? и вообще как в них разбираться? они по моему одинаковые все
КошаК

• YouTube

Номер поста:#44  Сообщение Пушистая » 10 июн 2011, 14:09

Скажите а где вы покупаете Маркиз? Он ведь не во всех магазинах продается.
Пушистая

• YouTube

Номер поста:#45  Сообщение КошаК » 10 июн 2011, 16:56

так я и не говорил что им пользуюсь)хоть я и наслышан много об этом наполнителе,но его еще не пробовал :-)
КошаК

• YouTube

Пред.След.

Ответить

Вернуться в Содержание