Кошачьи истории

 
   
 
Истории из жизни сибирского кота

Автор: Татьяна Нечетова

Глава 1
«Теперь твоя мама  –  я»

Ой, куда меня везут ... не понятно ... посадила Лена в переноску, собрали мои документы. Чует мое сердце, ничего хорошего меня не ожидает... Отдали Алле, попрощались … страшно. Сижу в полном непонимании. Ну,  ладно, авось пронесет, и ничего серьезного. Начинаю возмущаться на весь автобус.
- Люди!!! Объясните, куда везете?  Я требую кошачьего адвоката!!!
Не, надо потише возмущаться, а то голова у меня может заболеть . Да и может,  зря я переживаю . А дома сейчас обед , чувствую по времени уже пора бы и поесть. Поспать что ли,  может время быстрее пролетит. Ой, нет, в переноску просовывается рука и дает еду.
- Спасибо, тебе, Рука, аааааа, так это же Алла, и попить дала, пасиб.
Ну, едем дальше.
Спустя некоторое время ...
- Алла, куда меня везееешь? Не отвечает ... тогда буду спать. Все, я обиделся и не надо больше со мной сюсюкать: «Потерпи, скоро приедем».
В знак протеста лег попой к сетке переноски, знай наших. Сибиряки не сдаются!!! Все - спать!!! Не, надо сходить по кошачьим делам. Блииин, места мало, одни неудобства. Да ладно, выхода нет. Распластался на лотке, о, кажись,  получилось. А теперь, можно и спать. Буду считать розовых слоников,  это так забавно. Один розовый слоник, два розовых слоника, три розовых слоника … последняя мысль: а как же Лена, мама-кошка, сестра Всеса? Вырубаюсь. Сплю.
Ой, кажись, приехали. Переноску Алла куда-то понесла, неужели все?!! О, улица, незнакомые запахи. Какие-то люди, подходят к нам, разговаривают ...
- Поднимите переноску повыше!!! Ничего не видно!!! - кричу я во все горло.
И вдруг, и правда, переноску поднимают, и один человек тянет к переноске руки (во, люди, фамильярности такие ...) и говорит мне:
- Теперь твоя мама - я!!!
- Вот те раз, ничего себе!!!
- Вот те два  - как сказала бы тетя Сара (наимудрейшая кошка).
-  Как же Лена, мама-кошка, сестра Всеса, собачки?
Больше вопросов, чем ответов!!! А кто тогда вторая? Как же Лена, мама-кошка? Не понятно, ну, ладно, потом разберусь.
Они отдали что-то Алле, она передала переноску, забрала мой лоток, это ваще грабеж, единственного имущества и то - лишили!!! Надо будет пожаловаться, но кому? Не, что это я? Купят новый клозет, хорошо бы просторный и с наполнителем.  И мы пошли ... Интересно и куда теперь я? Как сложится моя судьба?
Дальше, зашли в какое-то не понятное место, начинают разговаривать между собой, слышу странное слово метро, че такое не понятно, а ясно, это место - метро. Та, которая «не мама», сказала, что она - бабушка, ой -хорошо, бабушки всегда добрые и всегда балуют.  "Бабушка " говорит ма:
- Позвони Диме.
- Это еще кто? Или что ?
Мама звонит Диме:
- Да, забрали, такая прелесть, едем домой, сейчас в метро, потом в автобус  и через час дома.
- Опять автобус!!! - возмущаюсь я.
Но, зато потом - дом. Интересно, как там все будет?  Пока не рассмотрел ба и ма, но от них исходит тепло, нежность и пахнет вкусно ... Вот и автобус, начинаю опять возмущаться, но так тихо ... Начинают разговаривать со мной, и называют масиком,  приииятно.  Вот,  и приехали, выходим.  Ба берет переноску, идем ... страшно, что там?

Глава 2
«Первый день в новом доме»

Зашли в квартиру. Закрыли дверь, слышен поворот ключа, все... сердце замерло... Ма зовет:
- Дим, мы дома, иди смотреть масика.
Переноска открывается, я выхожу, мельком взглянул на ма  - красивая, потом рассмотрю получше, а пока - вперед, куда глаза глядят. А глядели они в большую комнату. Зашел... ничего со страха не рассмотрел - решил спрятаться, но куда? А, вот хорошее место: за комодом. Залез - хорошо. Посижу тут, пока все успокоиться, а интересно, живет ли кто-то из четвероногих собратьев еще? Вроде - никого, запахов нет, так и это и к лучшему. Начинают звать меня, ага, щасссс, прям так я и вылез, я может еще и совсем молодой, но не такой уж и глупый. В щель просовывается махалка - заинтересовала,  вылезаю на полусогнутых ногах из укрытия,  все в сборе: ма, ба и Дима. Дима берет меня на руки и говорит:
- Вот это красавец!!!  А я теперь твой папа.
Ничего так ... внушает па своими размерами, чую только больно уж серьезный...
Значит и ему я понравился. Осмотрелся... ничего себе так обстановочка,  много всяких тарелочек, фигурок. И главное - люстра, вот это вещщщщь, столько висюлек, видать - дорогая.
Ну, товарищи, пора мне в укрытие, на всякий случай спрятался, сижу в засаде и наблюдаю, все ушли ... до сих пор еще страшно и любопытно, делаю еще марш-бросок. Надо найти кухню:
- Эй, родители, а где моя столовая? Где? Я вас внимательно спрашиваю!!!
А, кажись, нашел, столько всего, не знаю, что и выбрать. Попробую из всех мисок понемногу. Попью, но, сначала надо попробовать лапой, ничего и вода вкусная. Зашла ба, принесла мячики, вспомнился прежний дом ... как мы здОрово играли со Всесой мячиками... взгрустнулось ...
Но, что это я? Люди вполне приличные, долой грусть. Ба кидает мячик и я ловлю его и несу ей. Ба начинает причитать:
- Ой, посмотрите, он еще и мячик носит, такая прелесть. Зашли остальные, выстроились, сейчас главное - не упасть лицом в грязь. Кидают мячик - ловлю - несу и началось...
- Какая прелесть!!!
-  Первый раз такое вижу!!!
-  Какой умный кот!!!
-  Ха, так я еще и не то умею... знай наших!!!
Так потом до вечера я их и развлекал бросанием мне мячика, пару раз мне опять взгрустнулось, вспомнился прежний дом, но не плакал, я ведь настоящий сибиряк,  да и новые ма, па, и ба мне понравились.

Глава 3
«Новое имя»

Совсем забыл представиться: я сибирский кот, по паспорту я - Валдай Сиберия, а по приезду в новый дом мне дали новое имя. Вот эта история...

Проснулся со странным предчувствием - что-то мне не очень нравилось сегодняшнее утро, чувствовался какой-то подвох, но от кого? Или чего? Ладно, разберусь, а сейчас - завтрак и умывание. Поел - жизнь потихоньку налаживается. Поиграл с ма в мячик. И тут слышу из другой комнаты голос ма:
- Торичка, иди сюда.
Интересно, к кому это она сейчас обратилась? Гостей дома нет. Вот снова:
- Торичка, иди сюда.
Пойду гляну, чего они там опять придумали. Захожу в комнату: па сидит за странной коробочкой, типа телевизора, тока меньше, и пальцами тычет в кнопочки (странные, они, эти люди...)
Ма:
- Торичка пришел, Тор, Торик.
При этом обращается ко мне, то ли я чего - то не понимаю, то ли магнитные бури на родителей так действуют.
С недоумением смотрю на ма:
-  Ма, ты это меня щас Торичкой назвала?  Ну, ты даешь ... какой я Торичка?!! Не, родители, вы чего? Какой Торичка?!! Где мой паспорт? Там черным по белому написано: Валдай Сиберия. Или вы разучились читать?!! Па берет на руки и говорит мне:
-  У тебя теперь не только новый дом, но и новое имя Тор, Тор - это бог грома, бурь и плодородия в германо-скандинавской мифологии.
-  Ааааа...  если бог, тогда ладно, и звучит так красиво: ТОР!!! В общем-то,  классно!!! Мне нравится. Пойду учить новое имя: Торичка, Торькин, Тор, Торичка ... Сколько ласковых имен. Родители, я - согласен. Теперь я - Тор.

Назад   В начало страницы    
 
     
     
   
     
 Кошки и творчество
 
   
   
   
   
     
 
 
     
 
 
         
   
 
 
 
 
 
   
 
©Кошки Мира 2006 -