Сказки о кошках

 
   
 

Сонечкино счастье

Сонечке не спалось. Свет давно погасили, на ночном небе уже были видны яркие точки-звезды, как говорила Олечка. Огромным светлым мячиком плыла луна, прячась в редкие облака. Ворочаясь на мягком ковре, там, куда ее положили, нет, почти швырнули вечером, она рассуждала сама с собой:
- Ну, и что получается? Получается, что меня совсем-совсем не любят. Вот Мишку не швыряют, а берут с собой в постель. Как, наверное, там уютно и тепло. Хорошо ему.
Вздохнула, и чтобы сдержать слезы, посмотрела по сторонам. Она хорошо видела в темноте и различала все предметы в комнате.
- Да, и кубики, паровозики, машинки тоже прибраны в коробку и бережно укрыты крышкой. Завтра они снова будут играть и веселиться. Сейчас спят, не то, что днем.
Сонечка вспомнила дневное веселье: Олечка строила домики из кубиков, а Соня прыгала на них и рассыпала по комнате. Они бегали наперегонки, ловили мячик, потом кушали сладкое молоко. Облизнулась от удовольствия, вспоминая аромат лакомства. Затем, катались на грузовике и играли с паровозом, а потом... ей наступили на переднюю лапу и еще ругали, громко. Было очень больно и обидно: за что?

Котёнок Сонечка


Когда Соня хотела показать, что умеет точить когти, ее больно схватили за ушко, и строго сказали: "нельзя!" Какое страшное, некрасивое слово! Страшнее него только "Брысь!" Она поежилась, припоминая, сколько раз ей за день его сказали.
Еще была перевернута чашка, разбита ваза и неудачно поймана мышка, оказавшаяся олечкиной рукой.
- Одна беда с тобой, Сонька! - возмутилась девочка и в довершении неприятностей вышвырнула Соню с мягкой уютной постели.
"Конечно, с Мишкой проще, он не лазает по шторам и не путает бабушкины вкусно пахнущие шерстяные клубочки, не бегает за папиными ногами и не царапает мамины тапочки. И, вообще ничего не делает, даже сам не ходит, только на олечкиных руках" - зевнула, устраиваясь удобнее. Глаза слипались.
Незаметно для себя Сонечка уснула. Ей приснилась мама-кошка, добрая и заботливая, которая, не смотря на шалости неугомонного дитя, всегда была ласкова.
- Мама, - произнесла кошечка вслух и почувствовала нежное прикосновение, почесывание за ушком. Ее взяли добрые руки и, приласкав, положили на что-то мягкое и теплое. Не открывая глаз, Соня замурчала песенку.
Песенку о том, как хорошо быть любимой.

Автор: Светлана Дениженко

Назад   В начало страницы    
 
     
     
   
     
 Кошки и творчество
 
   
   
   
   
     
 
 
     
 
 
         
   
 
 
 
 
 
   
 
©Кошки Мира 2006 -