Сказки о кошках

 
   
 

Котёнок

В самом темном углу заснеженного двора замерзал котенок. Это был очень маленький котенок: рыжий, пушистый, с длинными белыми усами. Как он оказался здесь, так далеко от мамы, от ее тепла, от вкусного молочка - он не помнил. Сейчас ему было холодно, страшно, и он был совсем один в огромном и чужом мире.
Вокруг сияла новогодняя ночь. Почти невесомые снежинки кружились, падая с темного неба. Деревья стояли, словно укутанные в снежные шубы. Все, что обычно кажется некрасивым или скучным, сейчас волшебно искрилось в свете фонарей. В такую ночь даже самые грустные, самые усталые люди останавливаются и улыбаются, глядя на волшебное великолепие зимней сказки. В окнах горел свет, слышались веселые голоса.
Но Котенок не замечал всего этого. Его лапки замерзли, хвостик дрожал, и мелкие кошачьи слезы катились по мордочке и застывали в рыжей шерсти.
Мягкие снежинки падали ему на усы. Котенок вспомнил, как мама-кошка мурлыкала ему и его братишкам о том, что есть на свете такая волшебная ночь, когда надо только очень-очень захотеть - и свершится любое Чудо. И бедный, замерзающий Котенок пожелал: чтобы нашелся в этом холодном мире кто-то большой, могучий и добрый.
В эту минуту Котенок услышал, как скрипит снег под тяжелыми шагами. Испугавшись, Котенок сжался в комочек - а вдруг это идет какое-то Чудовище, которое обычно пугает котят в их котячьих снах?
Огромный Человек подошел к Котенку, наклонился и спросил совсем нестрашным голосом: "Что же ты тут делаешь, малыш? В такую ночь можно совсем замерзнуть!"
В следующий миг Котенок очутился за пазухой Человека, под защитой огромной теплой куртки. Там было так уютно, что все страхи и огорчения сразу исчезли, и Котенок поверил, что произошло именно то чудо, которого он так желал, сидя на холодном снегу.
Когда Человек принес котенка в дом, навстречу ему выбежала маленькая девочка. Её волосы были такие же рыжие, как мех котенка.
- Смотри, Ева, - сказал Человек, - какой подарок к Новому году я тебе принес!
Котенок щурился от яркого света - вокруг было так много чудесного! Вслед за Девочкой пришла Мама - от нее пахло так вкусно, что можно было подумать, что это - самая главная Фея из кошачьей сказки.
В углу сияло и переливалось разноцветными огнями что-то огромное... блестящее? Котенок испугался, но девочка, смеясь, тормошила и гладила его, приговаривая: "Глупый, ёлки испугался!"
Когда настала глубокая ночь, и в доме стихли голоса, музыка и смех, Котенок, согревшийся и сытый, лежал в кроватке рядом с крепко спящей Девочкой. Одинокая звезда, заглядывая в окно, своими лучами чуть золотила локоны девочки, а Котенок смотрел на нее и думал, что это правда - есть такая ночь, когда может сбыться твое самое заветное и отчаянное желание, когда может свершиться чудо, которого ты так ждешь.
От этих мыслей в груди Котенка что-то сладко задрожало... и он замурлыкал песенку, что тысячи лет поют людям кошки, уютно свернувшись на коленях у доброго и любящего хозяина.

Автор: Ирина Крылова

Назад   В начало страницы    
 
     
     
   
     
 Кошки и творчество
 
   
   
   
   
     
 
 
     
 
 
         
   
 
 
 
 
 
   
 
©Кошки Мира 2006 -