Сказки о кошках

 
   
 

Кошачьи приметы

Автор сказки и рисунков: Саша Ивойлова

— Не смей закрывать лапой нос! — орал Палыч на Машиного кота, когда к Маше зашла Вахрюшка звать ее гулять. Машка, как всегда, артачилась, а тем временем скандал разгорался не на шутку.
— Нечего закрывать! Тебе привычка, а у нас сразу похолодание начинается! — Пал Палыч аж подпрыгивал от возмущения, — Тут крокусы повылезали, они ж замерзнут!
— Все равно похолодание начнется, — вяло оправдывался кот Леня.
— Не каркай!
— Я не каркаю, я мяукаю! Еще обзывается …
— Прекрати отпираться!
— Но у меня нос мерзнет! — Леня тоже начал закипать, — оно само так получается. Я сплю, а во сне лапа раз — и на нос залезла.
А потом похолодание. Я не виноват!
— Вахрюшка, что будем делать? Похолодание нам сейчас совершенно ни к чему, — спросил Палыч, когда понял, что дальше давить на кота бесполезно. Вахрюшка поскребла затылок, за ухом, потерла нос, повертела ножкой и говорит:
— Будем его греть.
— Кого?
— Нос. Лёнин.

«Реальность» художник Саша Ивойлова

«Реальность» художник Саша Ивойлова

И они взялись за дело. Вахрюшка принесла от себя обогреватель «Ветерок», он дует теплым воздухом, Машка принесла одеяло, а Палыч законопатил щели в окнах.
— Этот ваш ветерок глаза сушит, — пожаловался кот.
— А ты их закрой. И лапы под одеяло. И не вытаскивай, чтоб опять на нос не полезли.
Кот послушно прикрыл глаза, свернулся в одеяле поудобнее, и уже через пару минут послышалось громкое тарахтенье. Потом тарахтенье стихло, и Леня уснул. В комнате стало очень тепло, даже жарко, так что скоро у всех стали слипаться глаза.

Проснулись они от громкого чириканья. В комнате сидела целая стая воробьев и дралась за не доеденный Машкой кусок бутерброда с вареньем. Разумеется, делали они это громко.
— Эй, вы, вы чего тут делаете? — недовольно заворчал Палыч.
— Греемся. Похолодание ведь. Мы через форточку у Машиной мамы залетели. А у вас тут такая Африка.
— Как похолодание? — с них сразу стряхнуло сон.
Машка, Вахрюшка и Палыч подбежали к окну и увидели, что в воздухе медленно кружат крупные снежинки, а люди идут по улице в теплых курточках, пальто и шапках.
— Эх, значит все зря! — Палыч повесил нос и плюхнулся в кресло, — Грей кота, не грей кота, а похолодание все равно наступит …
— А я поняла, — сказала Вахрюшка, — кот ни в чем не виноват, он просто нас предупредить хотел, что похолодание будет. И вообще — если нет похолодания, откуда тогда потепление возьмется?
— Правильно, — согласилась Машка и погладила кота по спине.
А Лёня улыбнулся во сне и заурчал.

Назад   В начало страницы    
 
     
     
   
     
 Кошки и творчество
 
   
   
   
   
     
 
 
     
 
 
         
   
 
 
 
 
 
   
 
©Кошки Мира 2006 -