Первое чем бы я очень хотела поделится с участниками форума - это моя самая первая в жизни проза, коротенькая детская сказка с недетским концом. Я написала её когда мне было 13 лет, уже тогда вполне прочувствовав на себе что это такое отличаться от толпы и делать не то чем занято большинство.
Белая ворона.
Был один из лучших зимних дней. Солнце светило ярко, и снег от этого искрился, словно тысячи мелких жемчужин рассыпанных повсюду. Окна были украшены затейливыми узорами мороза, да и на улице было холодно. Наш деревенский домишко стоял тёплым и хорошо натопленным на всех двух этажах, хотя на чердаке злодействовал мороз.
Лес был совсем рядом – виднелся из окна. Я вытащила свои лыжи, проверила крепления, взяла палки, оделась потеплее и отправилась на лыжную прогулку.
Ещё из далека я услышала какие то странные звуки, не то крики, не то стоны. Звуки доносились с опушки. С любопытством я пробиралась по узкой лыжне. И вот опушка. Я увидела большое столпотворение чёрных и серых ворон. Они ужасно кричали, бились изо всех сил: каждый из них с боевой готовностью старался пробиться в середину толпы. Я подошла поближе, и половина стаи с испугом кинулась в разные стороны, но смельчаки остались. Только теперь я могла разглядеть, что в середине был маленький белый воронёнок. Сердце у меня сжалось и, перевоплотив лыжные палки в оружие, я бросилась бить этих чёрных тварей. Все мгновенно разлетелись, а я схватила испуганного потрёпанного воронёнка и быстро поехала домой.
Дома я положила птенца на подушку и налила на блюдце молока. Через минуту, оправившись, отогревшись, боязливо поглядывая на меня, птенец начал пить, а ещё через минуту блюдце оказалось пустым!...
Шло время. Птенец превратился в птицу, научился летать, но по-прежнему оставался снежно белого цвета. Мы часто ходили гулять, и ворона так привязалась ко мне словно верный домашний пёс. Она часто сидела у меня на плече и понимала меня словно человек.
В один из дней столь же прекрасных, как и тот когда ворона была птенцом, она захотела к той массе чёрных и серых ворон. Я подумала, что может быть сейчас она сможет подружиться с ними. Открыв окно, я выпустила птицу… Все вороны тут же накинулись на белую, и одна из них жестоко клюнула мою птичку прямо в сердце. Не помня себя, я оказалась во дворе…
Безнадёжно я хлопотала над птицей целых два дня, в надежде, что всё будет как в первый раз. Убедившись в том, что я не права, я со слезами на глазах завернула ворону в тряпицу, положила в ящик и отнесла в лес на ту опушку, где когда-то была жестокая битва. Там я закопала птицу и с тяжёлым сердцем с грустью пошла домой…
Я долго думала о том, что зачастую так бывает и у людей. Но ведь мы же люди, высшие существа, так почему же мы до сих пор не отличаемся от мира ворон?!
ВЕДЬ МЫ ЖЕ ЛЮДИ!
1993.

Буду рада, если разместите еще Вашу прозу.
  Буду рада, если разместите еще Вашу прозу.