Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

• Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Кошачий форум ‹ Котоведение ‹ Здоровье наших кошек ‹ Вопросы и ответы
Имя пользователя:

Пароль:

Страшный диагноз...

Советы опытных владельцев
Ответить

Номер поста:#16  Сообщение гостья » 10 июл 2012, 10:09

Вчера поздно ночью, по-тихоньку начала двигаться,под одеяло залезла на кухню сходила, а потом ушла в ванную,там тепло и уснула.Мы за ней присматривали около час, потом я пошла спать(тяжёлый день выдался), а муж остался за компом работать и говорит я присмотрю за ней.Где -то через полтора часа вопль меня разбудил:Соня пропала!!её нету!!всю ночь по углам шарились, так и не нашли...и до сих пор не можем найти....я уже не знаю где она может быть!!Как испарилась коша....
Я в панике.
а вы видели котёнка похожего на зайку???--Мой "заяц" - Масик и красотка Соня ;)))

Изображение

Изображение
гостья
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Автор темы
Фото: 0
Кошки: 2
Клички кошек: Масик и Соня
  • YouTube

Номер поста:#17  Сообщение Ульяна » 10 июл 2012, 10:18

Может под ванной? :shock: У вас окна были открыты? Или за, под креслом, тумбочкой? :shock: Удачи вам, держитесь попробуйте все обыскать. Спросите муже, ничего странного он вчера не заметил? Когда был визг, муж был за компьютером? или уже спал???
Ульяна
Друзья кошек

Настроение: Радуюсь любимцу
Фото: 2
Награды: 9
Кошки: 3
Клички кошек: Тихон (Тиша), Пушинка(Пуша), Мурка(Мура).
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#18  Сообщение Keltic Prince » 10 июл 2012, 10:24

Юля, если окна были закрыты или сетка стоит - то уйти ей некуда. Куда-то забилась в квартире. В диван не могла забраться?
Мой кот
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

Фото: 2396
Карты: 20
Награды: 32
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube

Номер поста:#19  Сообщение гостья » 10 июл 2012, 10:25

Вопль был мужа когда он кинулся , а Соньки нет.И в туалете под трубами смотрели и под ванной(но так мы проход закрыли давно), и на балконе и в шкафах...Окна открыты, но на них москитка и она стоит на месте...
а вы видели котёнка похожего на зайку???--Мой "заяц" - Масик и красотка Соня ;)))

Изображение

Изображение
гостья
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#20  Сообщение Ульяна » 10 июл 2012, 10:26

А под кроватями, тумбочками смотрели? :10: Если сетки стоят, значит она в квартире :6:
Ульяна
Друзья кошек

Фото: 2
Награды: 9
Кошки: 3
Клички кошек: Тихон (Тиша), Пушинка(Пуша), Мурка(Мура).
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#21  Сообщение Keltic Prince » 10 июл 2012, 10:28

Смотрите в любом месте, куда есть доступ. :em11: Диван, кровать, не знаю что еще. За мебелью ищите.
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

• Сайт
  • YouTube

Номер поста:#22  Сообщение Кот&Я » 10 июл 2012, 14:43

Юля, Соня нашлась?
Изображение
Наш кошачий домик
Кот&Я
Друзья кошек

Фото: 990
Карты: 25
Награды: 52
Кошки: 0
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#23  Сообщение гостья » 10 июл 2012, 20:30

Фух,отлегло - НАШЛАСЬ!!))
История такова, наша красотка оказалась все таки под ванной(каким образом она туда забралась до сих пор не понятно).Ванна снизу обложена плиткой и с одного конца открыта см на 20,это место мы закрыли, но осталось небольшое пространство, видимо она там и пролезла..но там тааак узко...ну да ладно. Нашёл ее Масик,когда открыли то пространство. Он пытался пролезть под ванну , но тушка его не позволила, он покрутился в углу и вышел. Мы начали заглядывать внутрь, но там кроме труб ни чего не было видно; далее в ход пошла техника: взяв фонарик и фотоаппарат я , насколько возможно, залезла туда и начала снимать.Видео конечно ужасное, но самое главное на нём я увидела любимые глазки, которые блестели в темноте))). Сидела она в самом углу. Как достать её оттуда?Я уже была готова ломать это бетонной ограждение, вызывать мчс и другие радикальные меры, но муж меня остановил,успокоил и сказал ждать. Поставили покушать и водичку.Каждый шорох и мы неслись смотреть - она не вылезла?Так продолжалось полдня...Переживали...Соня так ничего не съела и не пила...УЖе 2ое суток голодная-холодная... И счастье - малявка вылезла и сама открыла дверь из ванной!!!Нашему счастью не было предела!!))Сходила пописала и пошла в уголок в детской, сейчас лежит. Вокруг обложили её мисками с едой и водой, но пока только нюхает. Внешне, стала приходить в себя. Тьфу - тьфу - тьфу.) Ушки не горячие. Ванну замуровали конкретно!!теперь даж таракан не проскочит туды))

Изображение

Изображение
гостья
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#24  Сообщение Keltic Prince » 10 июл 2012, 20:32

Слава Богу! Про ванну я и подумала вчера. Они же могут пролезть в очень маленькое отверстие, лишь бы голова пролезала. Бедный ребенок :em11:
Мой кот
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

• Сайт
  • YouTube

Номер поста:#25  Сообщение Кот&Я » 10 июл 2012, 20:33

Хорошо, а то уже не знали, что и думать. Пусть отдыхает теперь :D
Изображение
Наш кошачий домик
Кот&Я
Друзья кошек

Фото: 990
Карты: 25
Награды: 52
Кошки: 0
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#26  Сообщение Rishka57 » 10 июл 2012, 20:46

Юля, в Москве ни один врач не поставит диагноз "рак", не сделав гистологию. Опухоль отправили на исследование? Делали рентген лёгких? Опухоли могут быть и доброкачественные, папилломы, например, тем более, что кисонька молоденькая. Есть ещё какие-то, но я не особо в курсе. Плохо, что их много и они на разных органах, но думаю, что Вам нужно побороться за Сонечку, рано опускать руки. Она хорошо себя чувствовала до операции?
Приглашаем в наш новый домик!
Наш первый домик.
Время, проведённое с кошками, никогда не потрачено впустую. З.Фрейд.
Rishka57
Друзья кошек

Награды: 34
Питомник: нет
Кошки: 10
Клички кошек: Рыжаня, Туча, Паша, Лесик, Степашка, Муня, Пуся, Макс, Васёна, Котя
  • YouTube

Номер поста:#27  Сообщение гостья » 10 июл 2012, 21:07

Rishka57 писал(а):Юля, в Москве ни один врач не поставит диагноз "рак", не сделав гистологию. Опухоль отправили на исследование? Делали рентген лёгких? Опухоли могут быть и доброкачественные, папилломы, например, тем более, что кисонька молоденькая. Есть ещё какие-то, но я не особо в курсе. Плохо, что их много и они на разных органах, но думаю, что Вам нужно побороться за Сонечку, рано опускать руки. Она хорошо себя чувствовала до операции?

Нет, никаких анализов, ни исследований не делали. Поставили диагноз, так сказать, по факту вскрытия.
Да , чувствовала она себя хорошо. У меня даже мысли не появлялось, что у неё какие-то болячки. Она постоянно была активная, везде где только можно облезет по сто раз на дню, везде ей все надо. По сравнению с Масюном, она просто энерджайзер. Единственный момент -это она похудела месяца два назад.Щёчки ушли, постройнела, но мы все это списали на жару и то что она много бегает, + в тот момент она мальчика хотела.
Сейчас я ещё вспоминаю, и не знаю, может так и должно быть, может это все индивидуально. Соня начала гулять рано.В конце прошлого лета. Началась течка и все вытекающие синдромы, продолжилось это неделю.Потом нас отпускало.Всегда на разное время - на неделю, на две, на месяц...Бывало,что дня три спокойствие, потом опять начиналось. В последний раз когда она гуляла, был ещё один такой факт(который и подтолкнул к стерилизации) - она начала метить, как кот.В этом неравном бою пали и обувь, и сумки, подоконники,углы...Для меня это было неожиданно...и после того как она успокоилась(чуть больше месяца прошло) мы повели на вчерашнюю операцию. Никогда не думала,что кошки умеют метить.

Изображение

Изображение
гостья
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#28  Сообщение Rishka57 » 10 июл 2012, 21:17

Юль, метить они очень даже умеют :D Моя Паша до стерилизации успела всю квартиру пометить, прямо как кот, и гуляла почти без передыха-неделю отдохнет, и по новой. Оказалось, из-за эндометриоза. Вам надо было бы сделать гистологию и рентген! Очень странно, что у молоденькой кошки множественные опухоли,вообще рак матки у кошек- большая редкость, а у Сонечким ещё и желудок, мочевой......И при этом она нормально себя чувствует :6:
Наш первый домик.
Rishka57
Друзья кошек

Клички кошек: Рыжаня, Туча, Паша, Лесик, Степашка, Муня, Пуся, Макс, Васёна, Котя
  • YouTube

Номер поста:#29  Сообщение гостья » 10 июл 2012, 21:28

Меня тоже удивил этот момент, и об этом я сказала врачу, на что он ответит : мол, пока её это не беспокоит вот она и активна.
Как швы снимут поедем все узнавать. И сказал что надо будет обследовать сердце и лёгкие.

Изображение

Изображение
гостья
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#30  Сообщение Rishka57 » 10 июл 2012, 21:42

Да, обследовать надо обязательно! Надеюсь, что не всё так уж и плохо, по крайней мере, никогда с таким не сталкивалась, даже на форуме помощи бездомным животным, хотя там уже 6-ой год. Буду молиться за вас. Пусть всё будет хорошо! Изображение
Наш первый домик.
Rishka57
Друзья кошек

• YouTube

Пред.След.

Ответить

Вернуться в Вопросы и ответы