у меня тоже лет 15 аквариум был, сейчас стоит пустой
а у Стёпы теперь появился собственный кошачий телевизор 
у меня тоже лет 15 аквариум был, сейчас стоит пустой

прекрасные черные бархатные молли
и стоит вопрос о креветулях в аквариум, а так же выбор заводить ли золотых рыбок
они ведь аквариумные "свиньи" воду мутят постоянно, но зато красота...глаз не отвести! Гуппи буду заводить в 10 литровом аквариуме, очень уж я их люблю, если в общем аквариуме примут пустим их туда. Сложный конечно процесс запуска нового аквариума, т.к налаживать экосистему,посадка растений, да и ждать пока водоросли приживутся и крепко пустят корни, но всё это того стоит
Я счастлива, котейки тоже, Стёпа даже спит возле аквариума
Несколько фотографий сделала, надеюсь вам передастся эта чудесная умиротворяющая отмосфера

совсем взрослый котик, шубка становится всё плотнее )))

Ilona писал(а):Красивый аквариум получилсяу меня тоже лет 15 аквариум был, сейчас стоит пустой
Я уже давно хотела, а сейчас даже радость доставляет возиться с рыбками
раньше то по молодости лень было, а сейчас по другому воспринимается ))

Помню, даже воду им привозила из родника. Если будете заводить золотых рыб, то берите и черных телескопов, очень красивые рыбы и уживаются они друг с другом хорошо. Но только с хищными их не желательно
Кот&Я писал(а):У меня тоже когда-то было 3 аквариума, очень занимательное занятие возиться с рыбкамиПомню, даже воду им привозила из родника. Если будете заводить золотых рыб, то берите и черных телескопов, очень красивые рыбы и уживаются они друг с другом хорошо. Но только с хищными их не желательно
![]()

скалярии по своей природе рыба хищная и всё что у неё помещается во рту всё "еда" золотым обкусывали их прекрасные плавники и гуппи тоже
да и среди гуппи вредные особы были что обдирала всё что свисает
после к комплекту добавлялись гурами, петушки
А неоны чудесные рыбки, это такая красота когда заводишь стайных рыб. У меня сейчас в акве на 50 л стая из 7 данио (шустрые, игривые, плавают в основном в верхнем слое воды) и неоны 7 рыбок тоже образовали свою стайку и плавают друг за другом, они живут в нижних и средних слоях воды, и получается довольно такая красочная композиция
2 Молли в основном еще прятаются за замком
не освоились ещё )) а насчет дополнения в свою рыбью семью решились на еще молли, чтоб стайку дополнить, меченосцы, гуппи, и шикарных малинок в приде называемых - пецилии
Всё они должны по идее сосуществовать спокойно, миролюбивые рыбки
Ранее планировали гурами, лялиусов, скалярий....но я не хочу однажны проснуться и увидеть как скалярия утром доедает остатки бедного лялиуса
т.к они оч быстро растут и они не такие миролюбивые рыбёшки как другие 

Какая моська у него умильная, да и сам такой плюшка 

Аквариум 102 литра с тумбой уже дома
только теперь дел не в проворот, но я так счастлива + не удержалась и прикупила ещё рыбок одна из которых золотая львиная головка круглая как шарик оч забавная
А уж моим котейкам за крупной рыбой ещё интереснее наблюдения вести 

Вернуться в Мир домашних кошек
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5