Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

  • Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Регистрация
  • Вход
  • Кошачий форум ‹ Творчество ‹ Уголок мастеров
Имя пользователя:

Пароль:


Кулинария: рецепты

Наши увлечения, хобби, произведения
Ответить
Сообщений: 672 • Страница 23 из 45 • 1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 45

Номер поста:#331  Сообщение falena » 21 апр 2013, 16:43

самый простой и самый вкусный рецепт - подтверждаю ))
Аватара пользователя
falena
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 18:24
Откуда: Мегион
Награды: 2
Имя: Лена
Кошки: 2
Клички кошек: Дагмара
Мелинда
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#332  Сообщение Der Teufel » 21 апр 2013, 17:04

falena писал(а):самый простой и самый вкусный рецепт - подтверждаю ))

Тогда надо название придумать :-) и добавить в повареную книгу :hob53: :hob51: , кстати, забыл упомянуть, что Ирен Адлер запекала хлебцы в духовке, тоже вкусно, там можно еще маслом или маргарином обмазать, цвет еще более золотистый. Кстати, батоны, булочки так и делают, чтобы поверхность была глянцевая, мажут яйцом :eda18: , помню по пекарне, где работал после школы :D
Аватара пользователя
Der Teufel
Друзья кошек
 
Сообщения: 1101
Настроение: Учусь уму-разуму
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 21:12
Откуда: Первоуральск
Награды: 2
Имя: Eugen
Кошки: 1
Клички кошек: Анфиса
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#333  Сообщение falena » 21 апр 2013, 17:13

ну да - яйцом смазывают для красоты выпечку ))
а на счёт названия - ну не знаю что-то типа яичный батон )))
Аватара пользователя
falena
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 18:24
Откуда: Мегион
Награды: 2
Имя: Лена
Кошки: 2
Клички кошек: Дагмара
Мелинда
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#334  Сообщение Keltic Prince » 21 апр 2013, 17:17

Знаю такой рецепт :D Переношу в Кулинарные рецепты.
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Сообщения: 19561
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#335  Сообщение Der Teufel » 21 апр 2013, 17:41

Так батон брался потому, что был он, ну и полгорбушки черного хлеба круглого с яйцом и сахаром обжарили. Сегодня подруга жены нас угостила, а потом у тещи жена сделала. Мы поели сами и еще осталось родителям :eda17: . Там и фотографировал :k400:
Аватара пользователя
Der Teufel
Друзья кошек
 
Сообщения: 1101
Настроение: Учусь уму-разуму
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 21:12
Откуда: Первоуральск
Награды: 2
Имя: Eugen
Кошки: 1
Клички кошек: Анфиса
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#336  Сообщение Ленуся » 21 апр 2013, 19:08

Закуска "Подсолнухи"

Изображение

Ингредиенты:
    - 1 яйцо + 2 яичных желтка
    - 2,5 ст.л. сливочного масла
    - 200 г грибов (вешенки)
    - 1,2 кг картофеля
    - 1 большая морковь
    - 1 головка репчатого лука
    - 4 листа зелёного салата
    - 2 ч.л. пшеничной муки
    - растительное масло
    - перец чёрный молотый, соль по вкусу

1. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде до готовности и сразу же протереть через сито.
Изображение

2. 1 ст.л. сливочного масла смешать с мукой, добавить приготовленную смесь в картофельное пюре, влить слегка взбитое яйцо и быстро перемешать.
Изображение

3. Для приготовления начинки морковь вымыть и отварить в кожуре в течение 7-10 минут. затем морковь остудить, очистить, и натереть на крупной тёрке. вешенки и репчатый лук мелко нарубить и, помешивая, обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Добавить тёртую морковь, посолить, приправить свежемолотым чёрным перцем и жарить всё вместе ещё 2-3 минуты.
Изображение

4. Противень застелить пергаментом и смазать его сливочным маслом (0,5 ст.л.). Картофельную массу переложить в кондитерский мешок и сделать 9 конусов.
Изображение

5. Чайной ложкой, смоченной в растопленном сливочном масле (1 ст.л.) слегка прижать сверху конусы, сверху сделать углубления и наполнить их приготовленной начинкой.
Изображение

6. Таким же способом, смочив чайную ложку в растопленном масле, придать картофельной массе форму лепестков. Смазать "подсолнухи" взбитым желтком и запечь в предварительно разогретой до 200* духовке в течение 10 минут до золотистого цвета.
Изображение
Подавать закуску можно как в горячем, так и в холодном виде.


Для приготовления закуски можно использовать разные варианты начинок - мясную, рыбную, овощную.
В любом случае начинка должна быть предварительно приготовлена: прожарена или протушена.


"Вкусные рецепты", май, 2011г.
Аватара пользователя
Ленуся
Друзья кошек
 
Сообщения: 5576
Настроение: Радуюсь любимцу
Фото: 23
Зарегистрирован: 17 май 2011, 08:43
Откуда: Липецк
Награды: 14
Имя: Лена
Кошки: 2
Клички кошек: Муся, Клайд
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#337  Сообщение Lenok » 22 апр 2013, 13:44

falena писал(а):ну да - яйцом смазывают для красоты выпечку ))
а на счёт названия - ну не знаю что-то типа яичный батон )))


У нас такое в детстве называли "Гренки" :D
Аватара пользователя
Lenok
Друзья кошек
 
Сообщения: 1828
Фото: 9
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 12:59
Откуда: Киев
Награды: 7
Имя: Елена
Кошки: 1
Клички кошек: Бонифаций
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#338  Сообщение Keltic Prince » 22 апр 2013, 14:06

И у нас. :D Только булочку обмакивали в смесь молока и яиц. Или просто в молоко.
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Сообщения: 19561
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#339  Сообщение Ленуся » 23 апр 2013, 15:46

А у нас и сейчас это называется "гренки", и булочку обмакивают в смесь молока и яиц, или просто в молоко :D .
Аватара пользователя
Ленуся
Друзья кошек
 
Сообщения: 5576
Настроение: Радуюсь любимцу
Фото: 23
Зарегистрирован: 17 май 2011, 08:43
Откуда: Липецк
Награды: 14
Имя: Лена
Кошки: 2
Клички кошек: Муся, Клайд
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#340  Сообщение Precious V » 28 апр 2013, 20:53

Самая вкусная тема на форуме :D Всем - приятного аппетита!

Изображение
Аватара пользователя
Precious V
Котёнок
Котёнок
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 20:47
Откуда: Минск
Награды: 1
Имя: Вера
Кошки: 1
Клички кошек: Котя
  • YouTube
Вернуться к началу

Майонезный пирог

Номер поста:#341  Сообщение Der Teufel » 29 апр 2013, 15:47

Нам потребуется :eda18: :
Тесто дрожжевое или слоеное- 1 кг;
Колбаса (2 вида: полукопченая и вареная, можно ветчину) - 300 г;
Сыр - 300 г;
Майонез - 250 мл (Баночка);
Рецепт:
Тесто раскатать тонким слоем, как на пиццу. Колбасу нарубить кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Полученную массу сыра и колбасы тщательно вымесить с майонезом и разложить на тесте(тесто выложить в противень), тесто предварительно смазать растительным маслом (мы используем аджику собственного приготовления, но об этом позже :oops: :roll: ). Края защипнуть (на любителя). Противень поставить в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов. Выпекать 20-30 минут, периодически проверяя.
Приятного аппетита :eda17: !
Про аджику расскажу ниже :oops: .
Аватара пользователя
Der Teufel
Друзья кошек
 
Сообщения: 1101
Настроение: Учусь уму-разуму
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 21:12
Откуда: Первоуральск
Награды: 2
Имя: Eugen
Кошки: 1
Клички кошек: Анфиса
  • YouTube
Вернуться к началу

Аджика домашняя

Номер поста:#342  Сообщение Der Teufel » 29 апр 2013, 15:59

Нам потребуется:
10-15 стручков красного горького перца (чили), можно больше;
10-15 кг свежей петрушки (кудрявая или обычная);
Масло подсолнечное - 0,5 л;
Соль 50-100 г. (по вкусу)
Тазик на 5 л или кастрюля.
Путрушку накрутить на мясорубке (можно на электрической, так быстрей) :eda18: , перчики мелко нарубить. Полученный "фарш" петрушки тщательно перемешать с перчиком, залить маслом и еще раз тщательно перемешать и разложить по банкам. Продукт полностью готов к употреблению. Лучше всего подойдут баночки на 600-800 г. Хранить можно в холодильнике или в темном и прохладном месте. Стерилизовать не нужно, достаточно плотно закрыть крышки. Аджику можно использовать, как острую закуску или приправу, для приготовления блюд или соусов. :eda19: .
Можно добавить болгарский перец, да это дело вкуса, я же предложил приблизительный рецепт.
Так мы избавились от "излишков" петрушки :lol27:
Изображение[/
Анфискин дом(2)
Домик Бусяндры
Аватара пользователя
Der Teufel
Друзья кошек
 
Сообщения: 1101
Настроение: Учусь уму-разуму
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 21:12
Откуда: Первоуральск
Награды: 2
Имя: Eugen
Кошки: 1
Клички кошек: Анфиса
  • YouTube
Вернуться к началу

"Соленое повидло"

Номер поста:#343  Сообщение Der Teufel » 29 апр 2013, 16:04

Нам потребуется:
Сало свиное соленое - 1 кг;
Чеснок - 2-3 головки;
Перец по вкусу.
Сало нарезать кусочками и прокрутить в мясорубке. Добавить раздавленный или мелконарубленный чеснок, тщательно перемешать, поперчить и разложить по баночкам.
Мы сразу мазали на хлеб и кушали. Хорошо подходит в качестве закусок :eda8: :eda26:
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Der Teufel
Друзья кошек
 
Сообщения: 1101
Настроение: Учусь уму-разуму
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 21:12
Откуда: Первоуральск
Награды: 2
Имя: Eugen
Кошки: 1
Клички кошек: Анфиса
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#344  Сообщение Таша0906 » 29 апр 2013, 16:31

О , Евгений , какие вкусности :cool:
У меня супруг сам сало солит - очень вкусно :D
Аватара пользователя
Таша0906
Кошка-модератор
Кошка-модератор
 
Сообщения: 5180
Настроение: Радуюсь жизни
Фото: 8
Зарегистрирован: 22 май 2011, 20:00
Откуда: Ярославль
Награды: 12
Имя: Татьяна
Кошки: 1
Клички кошек: Валдай Сиберия
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#345  Сообщение Keltic Prince » 29 апр 2013, 20:44

Женя, начинку Вашего пирога можно разнообразить зеленым луком, укропом, петрушкой. Любой зеленью :D Будет тоже вкусно.
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Сообщения: 19561
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 672 • Страница 23 из 45 • 1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 45

Вернуться в Уголок мастеров

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  • Кошачий форум
  • Группы • Наша команда • Удалить cookies конференции • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика